Apfelzeit ist Backzeit....... Diesmal hatte ich Lust auf diesen Kuchen. Ich bin normal kein Nuss-Mensch , aber diese Haube war der Knaller. Ich fang glei an, denn ich hab grad den nächsten Kuchen im Rohr
Das waren dei wichtigsten Zutaten:
Der Knetteig:
350g Mehl , 125 Zucker , 1P. Vanillezucker , 2 Eier , 125g weiche Butter
alles zum schönen Teig kneten
und die Hälfte in eine 28ger Form ausrollen. Der Rest zu ner Rolle drehen und an den Rand drücken, und in den Kühli stellen
Für die Füllung:
1,5kg Äpfel , 1 Becher Creme fraiche , 4 Eier , 75g Zucker , 1 EL Stärke , 1P. Vanillezucker , 1 TL Zimt
Die Äpfel schälen und vierteln, und auf dem Boden verteilen
Die restlichen Zutaten alle verrühren
und über die Äpfel gießen
Unter/Oberhitze
Belag:
75g Butter , 75g Zucker , 100g Sahne , 150g Mandeln gehobelt
Butter und Zucker in der Pfanne zerlassen
die Sahne unter rühren dazu, und das ganze bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis es dicklich ist
Zum Schluß die Mandeln dazu
Auf dem Kuchen verteilen, und nochmal 30 Minuten zu Ende backen
So schaute er dann aus
in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor man den Ring abmacht
Ach.... war ich verliebt in diesen Kuchen
So : Jetzt seht ihr endlich ein Stückchen
Und noch von der anderen Seite
Göga war zum Glück auch zufrieden
Dieser Kuchen ist so fluffig, und doch hat man was knackiges durch die Mandeln. Ich kann ihn Euch einfach nur empfehlen
Das waren dei wichtigsten Zutaten:
Der Knetteig:
350g Mehl , 125 Zucker , 1P. Vanillezucker , 2 Eier , 125g weiche Butter
alles zum schönen Teig kneten
und die Hälfte in eine 28ger Form ausrollen. Der Rest zu ner Rolle drehen und an den Rand drücken, und in den Kühli stellen
Für die Füllung:
1,5kg Äpfel , 1 Becher Creme fraiche , 4 Eier , 75g Zucker , 1 EL Stärke , 1P. Vanillezucker , 1 TL Zimt
Die Äpfel schälen und vierteln, und auf dem Boden verteilen
75g Butter , 75g Zucker , 100g Sahne , 150g Mandeln gehobelt
Butter und Zucker in der Pfanne zerlassen
Zum Schluß die Mandeln dazu
So schaute er dann aus
in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor man den Ring abmacht
So : Jetzt seht ihr endlich ein Stückchen
Dieser Kuchen ist so fluffig, und doch hat man was knackiges durch die Mandeln. Ich kann ihn Euch einfach nur empfehlen
Anhänge
-
IMG_3845.JPG198,9 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_3846.JPG208,8 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_3847.JPG155,1 KB · Aufrufe: 864
-
IMG_3848.JPG180,6 KB · Aufrufe: 847
-
IMG_3849.JPG128,3 KB · Aufrufe: 830
-
IMG_3850.JPG134,8 KB · Aufrufe: 845
-
IMG_3851.JPG131,4 KB · Aufrufe: 843
-
IMG_3852.JPG125,9 KB · Aufrufe: 832
-
IMG_3853.JPG232,8 KB · Aufrufe: 866
-
IMG_3854.JPG245,5 KB · Aufrufe: 869
-
IMG_3855.JPG153,3 KB · Aufrufe: 846
-
IMG_3856.JPG108,2 KB · Aufrufe: 853
-
IMG_3857.JPG164,8 KB · Aufrufe: 850
-
IMG_3859.JPG277,6 KB · Aufrufe: 875
-
IMG_3860.JPG245,9 KB · Aufrufe: 903
-
IMG_3862.JPG147,8 KB · Aufrufe: 859
-
IMG_3863.JPG157 KB · Aufrufe: 841