• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Apfelkuchen aus dem Do

enhuek

Metzgermeister
Morgen,

die Familie ist auf dem Weg und ich hab mir virgenommen den Dutch Oven im Famlienkreis zu etablieren. Also werd ich nach dem Mittag mal nen Apfelkuchen nach folgendem Rezept versuchen:
3 Eier
1 1/4 Tassen Zucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
2 Tassen gehackte Äpfel
1 Tasse gehackte Mandeln

Bilder kommen , wenn es losgeht !
 

Puma

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Nah dann gutes Gelingen.
 

HausW

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

haben wir schon nach Mittag?:hmmmm:
 
G

Gast-pMwGW3

Guest
Das geht super im Dopf!
Habe ich damals mal gemacht als der Fred bei und zu Besuch war...

Gruß,
Sascha
 
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister
So, mit ein bisschen Verspätung!!!
ImageUploadedByTapatalk1357996944.795153.jpg
ImageUploadedByTapatalk1357996962.887089.jpg
ImageUploadedByTapatalk1357996979.029454.jpg

So, Kohlen sind wie im Rezept 9 unten 17 oben, in 35 min schau ich mal rein.... bis dahin wird der Keller fertig aufgeräumt.... :-(
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357996944.795153.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357996944.795153.jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 849
  • ImageUploadedByTapatalk1357996962.887089.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357996962.887089.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 832
  • ImageUploadedByTapatalk1357996979.029454.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357996979.029454.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 857
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister
35 min so siehts aus...
ImageUploadedByTapatalk1357998974.122922.jpg
... der braucht noch ein bisschen .
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357998953.152603.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357998953.152603.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 103
  • ImageUploadedByTapatalk1357998974.122922.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357998974.122922.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 848
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister
45 min. wie im Rezept....
ImageUploadedByTapatalk1358000102.833091.jpg

und gar ist er auch
ImageUploadedByTapatalk1358000127.678882.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1358000072.001723.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1358000072.001723.jpg
    108,7 KB · Aufrufe: 103
  • ImageUploadedByTapatalk1358000102.833091.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1358000102.833091.jpg
    108,7 KB · Aufrufe: 833
  • ImageUploadedByTapatalk1358000127.678882.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1358000127.678882.jpg
    82,2 KB · Aufrufe: 856
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister
Fertig....
ImageUploadedByTapatalk1358001254.092299.jpg
Tellerbild gibt es erst morgen....
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1358001254.092299.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1358001254.092299.jpg
    82 KB · Aufrufe: 655
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister

ralfdiver

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da hätten vermutlich 6 Kohlen unten gereicht! Beim Backen passt die Faustformel nicht so ganz. Du hast insgesamt schon zu viele Kohlen genommen. Von oben sieht dein Kuchen aber gelungen aus.
 
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister
Da hätten vermutlich 6 Kohlen unten gereicht! Beim Backen passt die Faustformel nicht so ganz. Du hast insgesamt schon zu viele Kohlen genommen. Von oben sieht dein Kuchen aber gelungen aus.

Naja, hab mich daran orientiert:
ImageUploadedByTapatalk1358006950.975409.jpg
, beim nächsten mal wird es besser.... hoffe ich ;-)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1358006950.975409.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1358006950.975409.jpg
    85,1 KB · Aufrufe: 604
Zuletzt bearbeitet:

ralfdiver

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
DO Größe x. 2
Davon 1/3 unten und 2/3 oben. So lautet die Faustformel. Also 24 Kohlen. Du hattest 26.
Beim Backen nimmt man unten weniger, weil man nicht sieht wie es sich entwickelt. Deshalb die Hitze oben steuern.
 
OP
OP
enhuek

enhuek

Metzgermeister
DO Größe x. 2
Davon 1/3 unten und 2/3 oben. So lautet die Faustformel. Also 24 Kohlen. Du hattest 26.
Beim Backen nimmt man unten weniger, weil man nicht sieht wie es sich entwickelt. Deshalb die Hitze oben steuern.

Jawohl, ist notiert !!!

Danke für den Tipp ! :-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Puma

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
und wo ist dein Tellerbild???
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
ich habs heute im 3liter barbecook gemacht :-)

5 kohlen unten und 13 oben :-)

garzeit ca 40-45 minuten

zur rezeptangabe, wenn es keine süßen äpfel sind ruhig etwas mehr zucker ,
falls man keine sahne auf dem kuchen isst :-)

teig.jpg


frisch aus dem topf.jpg


teller.jpg
 

Anhänge

  • teig.jpg
    teig.jpg
    158,6 KB · Aufrufe: 635
  • frisch aus dem topf.jpg
    frisch aus dem topf.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 633
  • teller.jpg
    teller.jpg
    83,9 KB · Aufrufe: 637
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten