1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Apfelstrudel aus dem Holzbackofen

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen und Gasbackofen" wurde erstellt von de Tina, 23. Mai 2010.

  1. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Heute sollte es zum Mittagessen nur eine kleine Mehlspeise geben, da es ja abends sowieso Pulled Pork gibt.

    Also ließ ich Göga den Holzbackofen anheizen. In der Zwischenzeit hab ich Strudelteig und klassische Füllung für den Apfelstrudel vorbereitet.


    Apfelschnitzel mit Zimt vermengt

    P1020177.JPG



    Teig in zwei Teile geteilt und noch etwas ruhen lassen

    P1020178.JPG



    Rahm auf den Strudelteig verteilt und die Apfelschnitzel rauf

    P1020179.JPG



    Die zwei Strudeln in Form gegeben, in der Milch und etwas Butter vorgewärmt wurden.

    P1020180.JPG



    Dann gings bei ca. 200°C ab in den Holzbackofen für ca. 40 Minuten. Fertiger Apfelstrudel:

    P1020183.JPG



    Strudel hätte vielleicht etwas bräuner sein können, ist mir etwas zu blass gewesen.

    Test hat aber gut geklappt und war sehr lecker.
    Merke: Beim nächsten Mal mit etwas mehr Hitze arbeiten. :domina:


    Noch ein schönes :sun: Pfingsten
     
  2. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    selbst gemachter Apfelstrudel ohne ROSINEN :thumb1: ist der Wahnsinn und die Farbe tut dem Geschmack nichts ab :sabber:

    euch auch schöne Pfingsten

    lg Christian
     
  3. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ich denke, das wird es bei uns auch bald geben.

    Schaut auch hell lecker aus..
     
  4. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 10+ Jahre im GSV

    ...der Apfelstrudel war der Hammer,einfach nur genial:thumb1::humpy:

    ...den Strudel gabs aber nur, weil ich beim PP versagt habe :bdsm:,das gibts heute Abend :sabber:
     
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Wir nehmen 2 Stücke mit Vanillesoße bitte :messer:
     
  6. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 10+ Jahre im GSV

    ...is grad schlecht, nix mehr da :grin:
     
  7. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV


    Schon wieder???? :pfanne: Gut das Du deTina hast, sonst wärd ihr scho lang verhungert!!!

    Gruss Steffe

    PS: @ Tina fein hast des gmacht!!!

    Bis morgen????
     
  8. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Ein Kracher nach dem Anderen ... :sabber:

    Wo habt ihr den gebacken?
    Oben oder unten?



    :_prost1:
     
  9. OP
    de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Hatten ihn zuerst oben drin und unten noch etwas Glut gelassen.

    Nachdem aber etwas zu wenig Temperatur drin war, haben wir ihn nach ca. 20 Minuten unten reingegeben (links und rechts davon die Glut verteilt).

    Ich denke, wir hätten den HBO noch stärker anheizen müssen, Strudeldecke wäre dann sicher auch krosser geworden.

    :hmmmm: Mal sehen, vielleicht meldet sich der Thomas mal, wie er das macht. Hat doch sicherlich schonmal einen Apfelstrudel im HBO gemacht. ???

    Schöne Grüße auch an Deine Göga
     
  10. OP
    de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Die Nacht ist wieder eingebrochen über unseren UDS - haben leider keinen 12er UDS, sondern eher einen 18er :grin:
    Mittlerweile haben wir das PP aber schon verspeist und es war wirklich LECKER. Das Warten hat sich also doch gelohnt.

    :o Wissen nun doch noch nicht genau, ob wir morgen wegfahren können, da sich Besuch angemeldet hat. Mal schaun.
     
  11. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Kuchen im allgemeinen noch nicht.
    Deshalb find ich deine Beiträge überaus interessant.


    Nur weiter so :_prost1:
     
  12. Airbagzenzi

    Airbagzenzi Jellosubmarine 5+ Jahre im GSV

    Hmmmm Apfelstrudel mit Vanillesoße, das wär jetzt noch was.
    Und ohne Rosinen!!! Echter :sabber:-Effekt.

    Liebe Grüße
    Gitti
     
  13. Onkel

    Onkel Grillkönig

    Hmmm!
    Gute Idee !!
    Mache morgen Pizza im Häuschen.
    Danach 2 Beer Butt Chicken. In der Restwärme is noch so ne Strudel drinn !!
    Danke für den Tipp !! Wollen ja keine Energie verschenken !!!

    Gruß
    Onkel
     
  14. Festus

    Festus Rippenschminker

    Sieht lecker aus - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen....und wenn man dann noch die Aussicht auf PP hat....um so besser :thumb1:
     
  15. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Ihr zwei lässt es euch mal ganz schön gut gehen:thumb2:
     
  16. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    ich lieeeeeeeebe apfelstrudel :love:

    sehr schön ist der geworden... :daumenhoch:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden