Servus,
auf Wunsch von @tuppi112 stelle ich hier das Rezept zu dem Getränk ein.
Zur Vorgeschichte: Da ich in letzter Zeit mich ein bißchen mit Schnapsbrennen beschäftigt habe. Bin ich auch über das Thema Schwarzbrennen gestolpert.
Moonshine bezeichnet in den USA einen "schwarz" gebrannten.
Bin dann bei DMAX über eine Doku gestolpert, die zwar ziemlich gefaked ist, aber hier war immer mal die Rede von einem Apple Pie Moonshine.
Ein paar Stunden gestöbert und auch ein paar Rezepte gefunden.
Hier das Rezept das ich verwendet habe.
Ich übersetze es mal für euch in angepasster Form.
1,5l Apfelsaft mit dem Zucker und Zimt aufkochen lassen und 20min simmern lassen.
anschließend abkühlen lassen.
Die Flasche mit dem 96%igem hatte ich über Nacht im Eisfach.
Alles zusammen Mischen und zum Schluss den Primasprit/Weingeist zugeben.
Wenn es jemand zu Stark sein sollte noch mit ein bißchen Apfelsaft verdünnen.
In die Gläser mit den Zimtstangen abfüllen.
Zur Deko habe ich noch Apfelscheiben dazugegeben. Mal schauen ob es sich bewährt.
Wünsche viel Spaß beim nachbauen.
auf Wunsch von @tuppi112 stelle ich hier das Rezept zu dem Getränk ein.
Zur Vorgeschichte: Da ich in letzter Zeit mich ein bißchen mit Schnapsbrennen beschäftigt habe. Bin ich auch über das Thema Schwarzbrennen gestolpert.
Moonshine bezeichnet in den USA einen "schwarz" gebrannten.
Bin dann bei DMAX über eine Doku gestolpert, die zwar ziemlich gefaked ist, aber hier war immer mal die Rede von einem Apple Pie Moonshine.
Ein paar Stunden gestöbert und auch ein paar Rezepte gefunden.
Hier das Rezept das ich verwendet habe.
Ich übersetze es mal für euch in angepasster Form.
- 4l Apfelsaft
- 4l Apfel Cidre
- 300g weißer Zucker
- 500g brauner Zucker
- 9 Zimtstangen
- 1l Primasprit o.Ä. 96,4Vol.%
1,5l Apfelsaft mit dem Zucker und Zimt aufkochen lassen und 20min simmern lassen.
anschließend abkühlen lassen.
Die Flasche mit dem 96%igem hatte ich über Nacht im Eisfach.
Alles zusammen Mischen und zum Schluss den Primasprit/Weingeist zugeben.
Wenn es jemand zu Stark sein sollte noch mit ein bißchen Apfelsaft verdünnen.
In die Gläser mit den Zimtstangen abfüllen.
Zur Deko habe ich noch Apfelscheiben dazugegeben. Mal schauen ob es sich bewährt.
Wünsche viel Spaß beim nachbauen.