Meatman
Militanter Veganer
Moin!
Jetzt aber mal was Vernünftiges. Habe mir heute morgen 800g argentinische Steakhüfte am Stück geholt, das Ziel war dazu eine bestimmte Sauce nachzukochen. Falls jemand das Restaurant Le Relais de Venise in Paris kennt, wird er die gigantische grüne Sauce zu schätzen wissen.
Also das Stück Fleisch sollte so wie es ist gesmoked werden, ich habe es erst über Buchenholz scharf angegrillt. Dann noch etwas Apfelholz dazu und losgesmoked. Später Tomaten mit auf den Grill und alles mit Rucolasalat an Walnussöl/Himbeeressigdressing verspeist. War unglaublich. Einziges Manko, ich kriege es einfach nicht hin: Das Fleisch war zu durch. Ich verschätze mich immer, und das billige Bratenthermometer was ich habe hat nicht geholfen. War trotzdem mal so richtig lecker.
Die Sauce kann ich nur jedem empfehlen. Eine große Schalotte kleingehackt in Butter anschwitzen, dann etwas Dijonsenf dazu. Ablöschen mit einem Glas Weißwein und einem Glas Gemüsebrühe. Zu einem dicken Sirup einkochen lassen. Etwa ein halbes Paket Butter (KALORIENBOMBE ) einschwenken, zwei handvoll ganz fein gehackte Petersilie dazu. Wer's richtig geil will rührt kurz vorm Essen noch die Bratensäfte nach der Ruhephase des Fleisches dazu. Die Sauce ist der Hammer, müsst ihr mal probieren!
So hier noch kommentarlos ein paar Fotos, leider hat die Kamera nen leichten Schlag also die Qualität könnte besser sein.
Die Rauchnote war perfekt, übrigens hatte ich das Buchenholz von einem hunderte von Jahre alten Baum, im Wald nach einem Blitzeinschlag gefunden, da konnte ich mir ein paar schöne Chunks direkt aus der Mitte aussuchen:
Jetzt aber mal was Vernünftiges. Habe mir heute morgen 800g argentinische Steakhüfte am Stück geholt, das Ziel war dazu eine bestimmte Sauce nachzukochen. Falls jemand das Restaurant Le Relais de Venise in Paris kennt, wird er die gigantische grüne Sauce zu schätzen wissen.
Also das Stück Fleisch sollte so wie es ist gesmoked werden, ich habe es erst über Buchenholz scharf angegrillt. Dann noch etwas Apfelholz dazu und losgesmoked. Später Tomaten mit auf den Grill und alles mit Rucolasalat an Walnussöl/Himbeeressigdressing verspeist. War unglaublich. Einziges Manko, ich kriege es einfach nicht hin: Das Fleisch war zu durch. Ich verschätze mich immer, und das billige Bratenthermometer was ich habe hat nicht geholfen. War trotzdem mal so richtig lecker.
Die Sauce kann ich nur jedem empfehlen. Eine große Schalotte kleingehackt in Butter anschwitzen, dann etwas Dijonsenf dazu. Ablöschen mit einem Glas Weißwein und einem Glas Gemüsebrühe. Zu einem dicken Sirup einkochen lassen. Etwa ein halbes Paket Butter (KALORIENBOMBE ) einschwenken, zwei handvoll ganz fein gehackte Petersilie dazu. Wer's richtig geil will rührt kurz vorm Essen noch die Bratensäfte nach der Ruhephase des Fleisches dazu. Die Sauce ist der Hammer, müsst ihr mal probieren!
So hier noch kommentarlos ein paar Fotos, leider hat die Kamera nen leichten Schlag also die Qualität könnte besser sein.
Die Rauchnote war perfekt, übrigens hatte ich das Buchenholz von einem hunderte von Jahre alten Baum, im Wald nach einem Blitzeinschlag gefunden, da konnte ich mir ein paar schöne Chunks direkt aus der Mitte aussuchen:
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