Hallo liebe Forengemeinde,
ich brauche nochmal Euren Rat.
Ich habe mir vor einiger Zeit ein Sous Vide Gerät geleistet. Seit dem bin ich mit den Ergebnissen beim Steak zubereiten extrem zufrieden. Ich ziehe mein Fleisch meisstens bei 55°C einige Stunden auf KT und bringe danach mit einem, Brenner oder meinem Gasi noch die Röstaromen drauf.
Die Ergenisse sind immer einwandfrei: butterzart und schön Medium-Rare bis Medium.
Sogar bei wirklich sehr einfacher Fleischqualität. Ich war zuletzt sogar mit einem brasilianischen Entrecote aus dem Netto-Markt äußerst zufreiden. Ich bin noch aus der Zeit vor dem Besitz des Gerätes gewohnt lieber Entrecote statt Roastbeef zu kaufen, weil das durch das eingeschlossene Fett meist zarter war.
Beim letzten Metrobesuch war allerdings das arg. Roastbeef am Stück im Angebot und ich dachte, Dank Sous Vide kann ich jetzt ja sicherlich auch mal Roastbeef probieren.
Doch das Ergebnis war erschreckend. Das Fleisch war äußerst fest - man könnte fast sagen: zäh.
KT stimmte und einigermaßen saftig war es auch.
Mit dem arg. Entrecote aus der Metro hatte ich meiner Erinnerung nach nie Probleme.
Liegt das jetzt wirklich an dem anderen Cut? Ist Roastbeef/Rumpsteak soviel fester?
Oder verkauft Metro unter gleichem Label sehr unterschiedliche Qualitäten? Habe ich vielleicht sehr schlechets Fleisch erwischt?
Was sagt ihr?
Grüße
ich brauche nochmal Euren Rat.
Ich habe mir vor einiger Zeit ein Sous Vide Gerät geleistet. Seit dem bin ich mit den Ergebnissen beim Steak zubereiten extrem zufrieden. Ich ziehe mein Fleisch meisstens bei 55°C einige Stunden auf KT und bringe danach mit einem, Brenner oder meinem Gasi noch die Röstaromen drauf.
Die Ergenisse sind immer einwandfrei: butterzart und schön Medium-Rare bis Medium.
Sogar bei wirklich sehr einfacher Fleischqualität. Ich war zuletzt sogar mit einem brasilianischen Entrecote aus dem Netto-Markt äußerst zufreiden. Ich bin noch aus der Zeit vor dem Besitz des Gerätes gewohnt lieber Entrecote statt Roastbeef zu kaufen, weil das durch das eingeschlossene Fett meist zarter war.
Beim letzten Metrobesuch war allerdings das arg. Roastbeef am Stück im Angebot und ich dachte, Dank Sous Vide kann ich jetzt ja sicherlich auch mal Roastbeef probieren.
Doch das Ergebnis war erschreckend. Das Fleisch war äußerst fest - man könnte fast sagen: zäh.
KT stimmte und einigermaßen saftig war es auch.
Mit dem arg. Entrecote aus der Metro hatte ich meiner Erinnerung nach nie Probleme.
Liegt das jetzt wirklich an dem anderen Cut? Ist Roastbeef/Rumpsteak soviel fester?
Oder verkauft Metro unter gleichem Label sehr unterschiedliche Qualitäten? Habe ich vielleicht sehr schlechets Fleisch erwischt?
Was sagt ihr?
Grüße