Hallo Leute,
Ich bin neu hier im Forum und hab gleich mal ne Frage. Ich heiße Sebastian und bin 24 Jahre alt. Nun zu meiner Frage ich interessiere mich für die Aschereifung von Rindfleisch.
Ich habe ein 2,5 kg Stück Ribeye das ich gern in Asche reifen lassen möchte.
1.Muss ich das Fleisch irgendwie vorbehandeln?(salzen, würzen?)
2.In welchem Behälter kann ich das Fleisch und die Asche lagern? (Holz, Metall?)
3.Unter welchen Bedingungen muss das Fleisch gereift werden? (Temperatur, Luftfeuchte)
4. Ich habe einen 400 Jahre alten Gewölbekeller in dem es immer sehr kühl ist wäre dieser geeignet?
5. Würde das Fleisch gern 3 Monate reifen lassen wäre das möglich.
6. Muss ich sonst was beachten?
Vielen Dank schon mal
Ich bin neu hier im Forum und hab gleich mal ne Frage. Ich heiße Sebastian und bin 24 Jahre alt. Nun zu meiner Frage ich interessiere mich für die Aschereifung von Rindfleisch.
Ich habe ein 2,5 kg Stück Ribeye das ich gern in Asche reifen lassen möchte.
1.Muss ich das Fleisch irgendwie vorbehandeln?(salzen, würzen?)
2.In welchem Behälter kann ich das Fleisch und die Asche lagern? (Holz, Metall?)
3.Unter welchen Bedingungen muss das Fleisch gereift werden? (Temperatur, Luftfeuchte)
4. Ich habe einen 400 Jahre alten Gewölbekeller in dem es immer sehr kühl ist wäre dieser geeignet?
5. Würde das Fleisch gern 3 Monate reifen lassen wäre das möglich.
6. Muss ich sonst was beachten?
Vielen Dank schon mal