Heute ist Indoorküche angesagt. Ich bastel weiter an der für mich perfekten Ragoutsoße. Heute bin ich ein Stück weitergekommen.
Ausserdem musste die neue gußeiserne Lodge aus diesem Thread ja getestet werden.
Gekauft habe ich diese hier .
Soviel vorweg, das ist ne tolle Pfanne, die ich eigentlich für Mobsauce auf der SFB vom Farmer gekauft habe. Aber man kann auch hervorragend Bolosauce drin kochen.
Aber jetzt gehts los...
Die Zutaten:
3 Sorten Fleisch (Rinderbeinscheibe,Schweinenacken, Putenunterkeule), 1 Stück Sellerie, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 Knobizehe, 1 Stück Lauch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Tomatenfruchtfleisch in Stücken, Rotwein, Rosmarien, gerebelter Majoran, gekörnte Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, 2 Lorbeerblätter, einen Schuß Sahne, etwas Creme de Balsamico zum abschmecken.
Sellerie, Karotte, Zwiebel fein würfeln, Knobi und Rosie richten.
Fleisch anbraten und aus dem Topf nehmen.
Gemüse in Olivia anschwitzen, Tomatenmark dazu und mit ner halben Flasche Rotwein ablöschen. gestückeltes Tomatenfleisch dazu , Gewürze ebenfalls mit in den Topf.
Das Fleisch wieder zur Soße in den Topf.
Zeitsprung....nach 2.5 Stunden das Fleisch aus der Soße fischen. Rind,Schwein und Pute nach einer 2.5 stündigen Schmorzeit.
Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Kitchenaidwolfes.
Alles gewolft.
500 gr Spaghetti in kochendes Salzwasser.
Während das Wasser kocht und während der Nudelkochzeit nochmal die Soße für eine halbe Stunde simmern lassen und gegf. nochmal mit Flüssigkeit (passierte Tomaten) auffüllen.
Thr great Spaghetti Massacre...
alles schön vermischen.
Tellerbild. Ich habe auf den Parmesan verzichtet, da die Soße wirklich so lecker war, daß ich mir den Geschmack nicht versauen wollte.
Alles in allem war das ein großer Schritt um die für mich perfekte Soße zu finden. Ich werde definitiv keine Hackfleischsoße mehr mit Halb/Halb Fertighack machen, sondern ganze Fleischstücke schmoren und danach zerkleinern. Evtl. werde ich das nächste Mal das geschmorte Fleisch mit dem Messer hacken....Mal schauen.
Zur Pfanne gibt es noch folgendes zu sagen....Einfach


Ausserdem musste die neue gußeiserne Lodge aus diesem Thread ja getestet werden.
Gekauft habe ich diese hier .
Soviel vorweg, das ist ne tolle Pfanne, die ich eigentlich für Mobsauce auf der SFB vom Farmer gekauft habe. Aber man kann auch hervorragend Bolosauce drin kochen.
Aber jetzt gehts los...
Die Zutaten:
3 Sorten Fleisch (Rinderbeinscheibe,Schweinenacken, Putenunterkeule), 1 Stück Sellerie, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 Knobizehe, 1 Stück Lauch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Tomatenfruchtfleisch in Stücken, Rotwein, Rosmarien, gerebelter Majoran, gekörnte Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, 2 Lorbeerblätter, einen Schuß Sahne, etwas Creme de Balsamico zum abschmecken.
Sellerie, Karotte, Zwiebel fein würfeln, Knobi und Rosie richten.
Fleisch anbraten und aus dem Topf nehmen.
Gemüse in Olivia anschwitzen, Tomatenmark dazu und mit ner halben Flasche Rotwein ablöschen. gestückeltes Tomatenfleisch dazu , Gewürze ebenfalls mit in den Topf.
Das Fleisch wieder zur Soße in den Topf.
Zeitsprung....nach 2.5 Stunden das Fleisch aus der Soße fischen. Rind,Schwein und Pute nach einer 2.5 stündigen Schmorzeit.
Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Kitchenaidwolfes.
Alles gewolft.
500 gr Spaghetti in kochendes Salzwasser.
Während das Wasser kocht und während der Nudelkochzeit nochmal die Soße für eine halbe Stunde simmern lassen und gegf. nochmal mit Flüssigkeit (passierte Tomaten) auffüllen.
Thr great Spaghetti Massacre...
alles schön vermischen.
Tellerbild. Ich habe auf den Parmesan verzichtet, da die Soße wirklich so lecker war, daß ich mir den Geschmack nicht versauen wollte.
Alles in allem war das ein großer Schritt um die für mich perfekte Soße zu finden. Ich werde definitiv keine Hackfleischsoße mehr mit Halb/Halb Fertighack machen, sondern ganze Fleischstücke schmoren und danach zerkleinern. Evtl. werde ich das nächste Mal das geschmorte Fleisch mit dem Messer hacken....Mal schauen.
Zur Pfanne gibt es noch folgendes zu sagen....Einfach


