Schaftaler
Veganer
Noch mehr frischer geht kaum, die beiden Perlhühner hatten gesamt 4.250 g und wurden gleich behandelt.
Die Hühner eben einmal auf provenzalische Art, die Fülle - ich tituliere Wegschmeißfüllen gern als ‚Opferanoden' – ist ein dominantes Gemisch aus geviertelten Zitronen, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, ansonsten die übliche Würze. Dicker Garn, mit Polsternadel und zugenäht.
Start und ausnahmsweise kein Wässerchen unterhalb.
Die Champignons waren im Geschäft schon eine Augenweide, 1.000 g passen als weitere Beilage zu den Perlhühnern und unseren obligaten Salaten. Eine Marinade angerührt, das Ganze für 2 Stunden in einen Gefrierbeutel rein, ab und zu durchschütteln.
Das aufgerissene Mischmasch wandert gleich....
... in eine extrastarke und -größere, mehrlagige Alufolie.
6-8 Briketts reichen da. Ab und zu kosten, sollten beim Servieren noch etwas kernig sein.
Ich liebe diese Mauerziegeln. Schützen, erhalten, trennen die Wärme. Weiter zu den Perlhühnern...
Ein normales Hähnchen hat ca. 5%, ein Perlhuhn ca. 2% Fettanteil, da muss Fremdfetten zugeführt werden, entweder unbehandelten Rückenspeck anbringen (mag ich nicht), ansonsten diese oder eine ähnliche Variante: Da war`s leicht gesalzenes Ganserlschmalz mit etwas Olivenöl und ein ordentlicher Schuss konzentriertes Knoblauchöl, angesetzt in Rapsöl.
Ein paar Minuten vor Schluss. Interessant immer wieder KT - Tabellen für diverse Fleischsorten und sogar Einzelstücke. Zum Schutz meiner Gäste habe ich da meine eigenen Erfahrungen.
Foto leider nicht scharf. Salate sind da, die Champignons nicht auf Bild. Den Gästen hat`s angeblich sehr geschmeckt, meine Resümee: Technisch vielleicht gut, mir war`s zu viel ‚Provence‘ und nächstes Mal probiere ich mit dieser Hühnerart was anderes.
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