• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus einer Bain Marie wird ein Sous Vide

Guten Morgen,

so hab gestern Abend noch ein paar Bilder gemacht.
Wie man sieht haben wir auch sehr kalkhaltiges Wasser. Aber nach schätzungsweise schon 300 Stunden
darf man das schon sehen. Der Bauschaum hat sich auch schon etwas verfärbt, aber zu heiß dürfte er nicht geworden sein.

Die Temperatur messe ich im Rücklauf, also kurz vor der Pumpe. Ich wollte keinen störenden Messfühler
im Becken haben. Da die Pumpe dauerhaft läuft habe ich wirklich überall die gleiche Temperatur.

Ich habe übrigends die Steuerung des Bain Marie vollständig drin gelassen um ein Überhitzen zu vehindern
oder um es einfach als Bain Marie zu benutzen.

Im Moment läuft es auch schon wieder mit gestern vorgesmokter Pastrami...

Foto 24.03.16, 19 15 31.jpg

Foto 24.03.16, 19 14 45.jpg
Foto 24.03.16, 19 15 15.jpg

Foto 24.03.16, 19 10 30.jpg

Foto 24.03.16, 19 10 13.jpg

Foto 24.03.16, 19 10 59.jpg


Foto 24.03.16, 19 10 23.jpg


Foto 24.03.16, 19 14 33.jpg
 

Anhänge

  • Foto 24.03.16, 19 10 13.jpg
    Foto 24.03.16, 19 10 13.jpg
    203,2 KB · Aufrufe: 404
  • Foto 24.03.16, 19 10 23.jpg
    Foto 24.03.16, 19 10 23.jpg
    192,6 KB · Aufrufe: 415
  • Foto 24.03.16, 19 10 30.jpg
    Foto 24.03.16, 19 10 30.jpg
    223,5 KB · Aufrufe: 436
  • Foto 24.03.16, 19 10 59.jpg
    Foto 24.03.16, 19 10 59.jpg
    211,6 KB · Aufrufe: 394
  • Foto 24.03.16, 19 14 33.jpg
    Foto 24.03.16, 19 14 33.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 416
  • Foto 24.03.16, 19 14 45.jpg
    Foto 24.03.16, 19 14 45.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 399
  • Foto 24.03.16, 19 15 31.jpg
    Foto 24.03.16, 19 15 31.jpg
    153,1 KB · Aufrufe: 432
  • Foto 24.03.16, 19 15 15.jpg
    Foto 24.03.16, 19 15 15.jpg
    214,2 KB · Aufrufe: 447
Hab ich geschweißt.
Ich mach viel mit Edelstahl aber an dem Tag war ich glaube ich besoffen o_O

Normal sieht das anders aus.

Foto 30.03.13, 18 56 01.jpg
 

Anhänge

  • Foto 30.03.13, 18 56 01.jpg
    Foto 30.03.13, 18 56 01.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 406
Hat noch jemand sowas gebaut?
Bilder? Evtl. auch in klein?

Für meine Kiste brauche ich ja selbst für ein einzelnes Steak schon 6-7 Liter Wasser...
 
Zurück
Oben Unten