DaveRunner2049
Veganer
Hallo zusammen,
zu aller erst, möchte ich mich bei euch allen für etliche Beiträge, Bauthreads, Anregungen etc bedanken. In den letzten Jahren habe ich durch euch unheimlich viele tolle Ideen bekommen (zum Leidwesen meiner Frau ^^).
Den Traum einer Outdoorküche habe ich schon lange, aber war aus Platzgründen und Nicht-Eigentum nie wirklich realistisch. Nun haben wir vor 4 Jahren ein Haus mit ausreichend großem Garten gekauft und nach vieler anderen Baustellen ist es nun soweit.
Da ich hier viele Bauthreads verfolgt habe und ich dabei unheimlich viel Spaß hatte, dachte ich mir, dass ich euch auch an meinem Vorhaben ebenfalls teilhaben lasse und würde mich über entsprechendes Feedback, Kritik als auch Anregungen sehr freuen.
Zur Planung:
Die Küche soll eine Fläche von 5x4m bekommen, eine Arbeitsflächentiefe von 60cm auf 103cm Höhe (ja ich weiß, das ist wesentlich höher als die meisten von euch gebaut haben, aber ich habe bei meiner Indoorküche mit großem Schneidblock nachhelfen müssen, da mir sonst die Höhe einfach nicht gefällt).
Die Küche wird mit Porenbetonsteinen (600x10x250) gemauert und soll eine Betonarbeitsplatte bekommen.
Geplante Grillgeräte sind mein Napoleon Prestige 665 (wird demontiert, Sizzle getrennt in Arbeitsplatte eingelassen; s. weiteren Thread von mir), ein Keramikgrill (noch nicht in Besitz, aber vermutlich wird es der Monolith Basic). Meinen OHG, DutchOven und meinen Pizzaofen möchte ich dauerhaft draußen lagern können. Meinen Traeger, als auch den Moesta Bandit (den werde ich auf ein Rollbrett für Ölfässer stellen) bekommen außerhalb der Küche, auf dem angrenzenden Essbereich, ihren Platz. Desweiteren habe ich bereits mehrere Einbauschränke aus Edelstahl gekauft, ein Kühlschrank und eine Spüle folgen.
Ich möchte früher oder später soviel wie möglich in der Küche dauerhaft verstauen können, um nicht jedes Mal wieder ins Haus rennen zu müssen, wenn mal ein Teller, Besteck oder ein Gewürz fehlt.
Eine Überdachung ist vorerst nicht geplant, da die Küche mitten im Garten gebaut wird und auch nur bei "annehmbaren Wetter" genutzt werden wird.
Auf den folgenden Bildern seht ihr eine grobe Planung und bereits die ersten "Fortschritte" des heutigen Tages (Fundamentvorbereitung). Die Betonierarbeiten sollen morgen stattfinden.
Bis dahin
Wünsche euch ein grillfreudiges Wochenende und hoffentlich viel Spaß beim Lesen und Verfolgen meiner Außenküche *jubel*
zu aller erst, möchte ich mich bei euch allen für etliche Beiträge, Bauthreads, Anregungen etc bedanken. In den letzten Jahren habe ich durch euch unheimlich viele tolle Ideen bekommen (zum Leidwesen meiner Frau ^^).
Den Traum einer Outdoorküche habe ich schon lange, aber war aus Platzgründen und Nicht-Eigentum nie wirklich realistisch. Nun haben wir vor 4 Jahren ein Haus mit ausreichend großem Garten gekauft und nach vieler anderen Baustellen ist es nun soweit.
Da ich hier viele Bauthreads verfolgt habe und ich dabei unheimlich viel Spaß hatte, dachte ich mir, dass ich euch auch an meinem Vorhaben ebenfalls teilhaben lasse und würde mich über entsprechendes Feedback, Kritik als auch Anregungen sehr freuen.
Zur Planung:
Die Küche soll eine Fläche von 5x4m bekommen, eine Arbeitsflächentiefe von 60cm auf 103cm Höhe (ja ich weiß, das ist wesentlich höher als die meisten von euch gebaut haben, aber ich habe bei meiner Indoorküche mit großem Schneidblock nachhelfen müssen, da mir sonst die Höhe einfach nicht gefällt).
Die Küche wird mit Porenbetonsteinen (600x10x250) gemauert und soll eine Betonarbeitsplatte bekommen.
Geplante Grillgeräte sind mein Napoleon Prestige 665 (wird demontiert, Sizzle getrennt in Arbeitsplatte eingelassen; s. weiteren Thread von mir), ein Keramikgrill (noch nicht in Besitz, aber vermutlich wird es der Monolith Basic). Meinen OHG, DutchOven und meinen Pizzaofen möchte ich dauerhaft draußen lagern können. Meinen Traeger, als auch den Moesta Bandit (den werde ich auf ein Rollbrett für Ölfässer stellen) bekommen außerhalb der Küche, auf dem angrenzenden Essbereich, ihren Platz. Desweiteren habe ich bereits mehrere Einbauschränke aus Edelstahl gekauft, ein Kühlschrank und eine Spüle folgen.
Ich möchte früher oder später soviel wie möglich in der Küche dauerhaft verstauen können, um nicht jedes Mal wieder ins Haus rennen zu müssen, wenn mal ein Teller, Besteck oder ein Gewürz fehlt.
Eine Überdachung ist vorerst nicht geplant, da die Küche mitten im Garten gebaut wird und auch nur bei "annehmbaren Wetter" genutzt werden wird.
Auf den folgenden Bildern seht ihr eine grobe Planung und bereits die ersten "Fortschritte" des heutigen Tages (Fundamentvorbereitung). Die Betonierarbeiten sollen morgen stattfinden.
Bis dahin
Wünsche euch ein grillfreudiges Wochenende und hoffentlich viel Spaß beim Lesen und Verfolgen meiner Außenküche *jubel*