Schinkenschmied
Militanter Veganer
Moin zusammen!
Zunächst möchte ich euch allen erst einmal ein gutes und genussreiches neues Jahr wünschen und weil ich neu hier bin, mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Rolf, ich bin Ende 40 und komme aus dem schönen Münsterland.
Meine bislang ausgeübten Sportarten sind das Grillen (in verschiedenen Gewichtsklassen) sowie das Räuchern (warm und kalt). Mein guter Vorsatz für 2015: Erweiterung meines sportlichen Horizonts um die Disziplin "Backen im HBO".
Nachdem ich mich nun längere Zeit mit dem Thema beschäftigt habe, bin ich schließlich auf der Homepage der Fa. Ramster gelandet und habe mich dort in das passende Sportgerät verguckt: den Le grand, Typ 2 (eigentlich finde ich den Gotthard besser, mein Sparschwein aber nicht). Über die Homepage bin ich übrigens hier im Forum gelandet und frage mich seit ein paar Tagen, wie ich die letzten Jahre ohne dieses Forum überleben konnte... Danke euch allen für die vielen tollen Beiträge!
Jetzt zu meinem Projekt für 2015: wenn ich meinen Ramster gekauft habe, möchte ich ihn auch gerne einmauern. Bei dieser Gelegenheit möchte ich mich auch räuchertechnisch etwas vergrößern (mein Räucherschrank scheint irgendwie geschrumpft zu sein oder die Schinkenmengen sind gewachsen...). Deswegen habe ich mir überlegt, eine Räucherkammer direkt neben dem Ramster zu errichten und beides gemeinsam einzumauern. Ziel ist es, die seitliche Strahlungswärme des Ramster zum Warmräuchern zu nutzen.
Deswegen meine Frage an alle Ramster-Besitzer: hat einer von euch beim Brotbacken mal gemessen, wie hoch die Temparatur an der Außenhaut (Seite) des Ramster ist?
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.
Gruß
Rolf
Zunächst möchte ich euch allen erst einmal ein gutes und genussreiches neues Jahr wünschen und weil ich neu hier bin, mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Rolf, ich bin Ende 40 und komme aus dem schönen Münsterland.
Meine bislang ausgeübten Sportarten sind das Grillen (in verschiedenen Gewichtsklassen) sowie das Räuchern (warm und kalt). Mein guter Vorsatz für 2015: Erweiterung meines sportlichen Horizonts um die Disziplin "Backen im HBO".
Nachdem ich mich nun längere Zeit mit dem Thema beschäftigt habe, bin ich schließlich auf der Homepage der Fa. Ramster gelandet und habe mich dort in das passende Sportgerät verguckt: den Le grand, Typ 2 (eigentlich finde ich den Gotthard besser, mein Sparschwein aber nicht). Über die Homepage bin ich übrigens hier im Forum gelandet und frage mich seit ein paar Tagen, wie ich die letzten Jahre ohne dieses Forum überleben konnte... Danke euch allen für die vielen tollen Beiträge!
Jetzt zu meinem Projekt für 2015: wenn ich meinen Ramster gekauft habe, möchte ich ihn auch gerne einmauern. Bei dieser Gelegenheit möchte ich mich auch räuchertechnisch etwas vergrößern (mein Räucherschrank scheint irgendwie geschrumpft zu sein oder die Schinkenmengen sind gewachsen...). Deswegen habe ich mir überlegt, eine Räucherkammer direkt neben dem Ramster zu errichten und beides gemeinsam einzumauern. Ziel ist es, die seitliche Strahlungswärme des Ramster zum Warmräuchern zu nutzen.
Deswegen meine Frage an alle Ramster-Besitzer: hat einer von euch beim Brotbacken mal gemessen, wie hoch die Temparatur an der Außenhaut (Seite) des Ramster ist?
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.
Gruß
Rolf