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Hallo!
Hat jemand von euch schon mal die Temperatur gemessen, die bei einem "normalen" Grillvorgang an der Außenseite des Kessels anliegt? Würde mich interessieren.
Normale Grillsession im Summit Charcoal mit Kokoko Eggs und 2 Holzkohlekörbe voll damit.
Habe nämlich ein kleines Cut in der Emaille am Kessel seitlich links in der oberen Region und möchte WD40 außen als Korrossionsschutz anwenden, dieses ist allerding nur bis 260 Grad beständig.
Schwarze Ofenfarbe drauf. Die ist hitzebeständig, hält fast ewig, so daß da so schnell nix rostet. Mein selbstgezimmerter DOpf-Tisch aus Rohstahl ist auch "nur" mit dieser Farbe bepinselt. Hält seit Jahren. Eine Feuerschale aus einem alten Druckausgleichsgefäß habe ich nach Ausbrennen der Lackfarbe außen mit Leiölfirnis behandelt. Hat nach dem Abtrocknen und Aushärten beim ersten Feuerchen etwas gequalmt, ist dabei quasi eingebrannt. Hält.
Viele Wege führen nach Rom.