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BABY BACK RIBS

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Christian MZ, 18. April 2015.

  1. Christian MZ

    Christian MZ Bundesgrillminister

    Abend ihr Grillverrückten :-)

    Da heute richtig schönes Wetter angesagt war, musste dass natürlich genutzt werden !
    Also schon vorher beim MmV bescheid gegeben, dass ich ein paar Rippchen brauche. Er kennt mittlerweile meine Gelüste und weiß was ich brauche :D
    Lange Rede kurzer Sinn.....
    Hier ein paar Bilder

    Strahlend blauer Himmel :-)
    20150418_121058.jpg



    Ausgangsmaterial :cop:
    20150417_182924_LLS.jpg



    Ordentlich was dran :D
    20150417_183019_LLS.jpg



    Hausgemachten Rub drauf..........
    20150417_185811_LLS.jpg



    Ab in den Vakuum Schlafsack über Nacht
    20150417_190537_LLS.jpg



    Der Morgen danach... Wie dass schon riecht :sun:
    20150418_093218.jpg



    Ein paar Grillis anfeuern
    20150418_095241.jpg



    Mein mini Minionring :D Reicht vollkommen für ein paar Baby Backs ........
    20150418_100318.jpg



    Etwas Jehova drunter und die alt bewährten Schwedenhalter :-)
    20150418_100850.jpg



    Maverick noch schnell platziert und ab die Post
    20150418_101306.jpg



    So ging es dann für gute 4 Stunden weiter........
    20150418_125527.jpg



    Knappe 4 Stunden später ......
    20150418_141036.jpg



    Die Ribs mal flach gelegt und etwas veredelt :D
    20150418_141535.jpg



    So sahen sie dann aus :gnade:
    20150418_142833.jpg


    Ohne Worte....
    20150418_143316.jpg



    20150418_143325.jpg



    Ohne Jehova oder dergleichen und dennoch schön saftig
    20150418_143335.jpg



    Auch hier bleibt nichts mehr dran :sabber:
    20150418_143545.jpg



    So, hoffe euch hat es so gut gefallen wie mir :-)

    Bis demnächst,

    Christian
     
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Super :thumb2:
    Sehr schöne Ribs!
     
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  3. Highnoooon

    Highnoooon Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mir hätte es auch gefallen. Wenn ich was abbekommen hätte.:(
    Schön gemacht.
     
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  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Auf jeden Fall ... nur mit dem Unterschied dass es dir auch noch geschmeckt hat und ich nur die Bilder anschauen kann ... ;)
    Im ernst ... schaut echt super lecker aus :thumb1: Klasse :thumb2:
     
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  5. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin moin

    Sehr schöne ribs ;)
    BoG
     
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  6. cpahle

    cpahle Metzgermeister

    Sollten verboten werden, dass man solche Bilder sonntags morgens um sieben sehen kann!!
     
    Christian MZ gefällt das.
  7. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Rippchen sind nach wie vor einer meiner Favoriten vom Grill. Klasse gemacht. :thumb2::messer::thumb2::messer::thumb2:

    Schöne Grüße :nusser:
     
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  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Ribs !:thumb1:

    Hätt ich auch gern was genommen !:messer:

    Gruß Matthias
     
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  9. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon

    Dein Holz liegt im hinteren viertel, bringt dann der Rauch noch was, weil es doch immer heißt Rauch bringt`s nur am Anfang ? Wie ist deine Meinung?


    L.G. Jo
     
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  10. berndowl

    berndowl Putenfleischesser

    Passt :sonne:
    Bei mir gibt's heute welche.

    Bernd
     
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  11. OP
    Christian MZ

    Christian MZ Bundesgrillminister

    Erst einmal vielen Dank für das positive Feedback hier ! :-)
    Ohne die ganzen Irren hier, würde ich wohl noch mein Fleisch über dem Tankstellengrill verbrennen :D :gs-rulez:

    Also, ich hab das etwas weiter hinter gelegt, weil der Grill erst einmal auf Temp. kommen muss. Und meistens ist die Glut dann schon etwas weiter gebrannt. Kannst das Holz auch erst dann rein legen, wenn dein Grill startklar ist. Meiner Meinung nach sollte es nicht viel ausmachen wenn der Rauch erst ein wenig später an´s Fleisch kommt. Der Rauch zieht über´s Fleisch und legt sich darauf ab. Dem sollte es egal sein, wie lang sich das Fleisch schon die Zeit im Grill vertreibt ?! Lasse mich aber gerne eines besseren belehren ! :-)

    Gruß
    Christian
     
  12. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Prima Ribs, Christian...:sun:
    Die sehen wirklich noch schön saftig aus.
    Davon hätte ich gerne probiert.

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
    Christian MZ gefällt das.
  13. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Schöne Ribs. da bekomme ich glatt Hunger und Rippchen hatte ich schon lange nicht mehr. Bei deiner Fleischlast pro Rippchen würde ich nicht neine sagen, wenn da was bei mir ankommen würde. Ich glaube da muss ich auch nochmal auf die Suche gehen noch Fleischribs. Was bezahlst du denn da fürs Kilo?

    Viele Grüße
    Kerstin
     
    Christian MZ gefällt das.
  14. OP
    Christian MZ

    Christian MZ Bundesgrillminister

    Dank dir :-)

    Also für die Baby Backs zahl ich um die 5 Euro das Kilo. Ribs vom Bauch will er um die 4 Euro von mir haben .

    Gruß
    Christian
     
  15. Celsius Maximus

    Celsius Maximus Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Wer so einen Metzger hat kann echt glücklich sein. Wunderschöne Ribs zu dem Preis.
     
    Christian MZ gefällt das.
  16. OP
    Christian MZ

    Christian MZ Bundesgrillminister

    Das hat auch ne ganze Weile gedauert, bis ich dass bekam was ICH wollte ! :cry:
     
  17. berndowl

    berndowl Putenfleischesser

    Die Kugel rennt.

    image.jpg



    Bernd
     
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  18. OP
    Christian MZ

    Christian MZ Bundesgrillminister

    Na da bleib ich doch mal dran =)
     
  19. berndowl

    berndowl Putenfleischesser

    In der Zwischenzeit hat die bbq Sauce auf dem Grill Platz genommen und reduziert nun 3 Stunden ein und nimmt Rauch auf.

    Leider sind die rips diese mal ein wenig mickrig geraten. Sollten aber reichen.

    image.jpg

     
  20. berndowl

    berndowl Putenfleischesser

    Und ab geht's ins Dampfbad.

    image.jpg



    Sauce ist auch fertig

    image.jpg

     
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