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[Back to the Roots 2013] Sammel Thread

Hui, so eine Bratwurst im Brütchen ist wie Burger - geht immer! :mprost:

Und wie man auf den Bildern sieht war das schon ein richtiges Grillevent mit vielen Leuten :respekt:
 
Hui, so eine Bratwurst im Brütchen ist wie Burger - geht immer! :mprost:

Und wie man auf den Bildern sieht war das schon ein richtiges Grillevent mit vielen Leuten :respekt:

Ist ein Event. Ist Micha. Hicks
 
Schon wieder gegrillt

Mensch, das macht ja richtig viel Spaß! Auch wenn es draussen richtig kalt ist.

Ich war ja gestern beim MdV. Und ausser Hacksteaks hat er mit nochwas zum Grillen mitgegeben.
Der Mann hat richtig Ahnung glaub ich.


Weil ich ein Fuchs bin hab ich gestern die Lüftungen an der Kugel geschlossen,
nachdem ich mit den Hacksteaks fertig war. So sind die Briketts erstickt und ich
konnte sie heute nochmal verwenden. Das ist echt super, man spart viel Geld!

Wie gestern hab ich die nun Briketts in dem AZK auf dem AZK Ständer durchgeglüht.


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Die Sache mit der Pyrolyse und Reinigung des Grillrostes hab ich ja erklärt.
Also kann ich weitermachen mit Bildern von den Mettwürstchen.
Mettwürstchen hatte ich noch nie gegrillt. Das hat teilweise ganz schön gespritzt.
Und viel Fett ist auch in die Glut getropft, das gab dann richtige Stichflammen!

Die konnte ich aber nicht so richtig fotografieren, da muss man schnell für sein.
Und ich musste ja aufpassen, dass die Würste nicht verbrennen.

Aber Bilder hab ich trotzdem gemacht
:1040:

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Was ich noch gelernt habe hier ist, dass Beilagen überbewertet werden.
Also gab es ein Stück Brot dabei.

Und ausländische Sachen, oder regionales sind auch sehr beliebt hier.
Also habe ich einen richtigen Bayrischen Senf besort. Der ist zwar nicht
so scharf, dafür aber süß. Und eben eine Spezialität. Darauf muss man
achten!


P1060243.JPG


Ich hatte 3 Mettwürstchen, 2 für mich und 1 für GöFreu.
Frauen essen ja weniger und ausserdem mögen sie so fettige Sachen nicht
gerne. Und Mettwürstchen sind, auch wenn sie gegrillt wurden, immer noch
recht fettig. Aber lecker!


P1060237.JPG


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Ein Tellerbild mit Senf und einer Wurst kann man nicht richtig hübsch machen.
Dafür ist da einfach zu wenig drauf. Ich hab trotzdem mal eins gemacht für Euch:


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Die zweite Wurst habe ich dann mit einem Ketchup gegessen. Das war aus den USA.
Sachen aus den USA sind hier auch sehr beliebt. Eigentlich ist Ketchup ja rot,
dieses war eher dunkel. Vielleicht nennen sie es deswegen auch nicht Ketchup,
sondern BBQ Sauce!


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Damit schmeckte die Mettwurst aber nicht ganz so gut.

Ich habe etwas hier im Forum gelesen und herausgefunden, dass BBQ wohl auch eher
was mit Low ans Slow zu tun hat. Das ist dann wenn man mit Temperaturen um die 110°C arbeitet. Und dann auch eher indirekt.
Meine Mettwurst wurde aber wie man sehen kann über richtig viel Hitze gegrillt, evtl hat es daran gelegen.
Mit diesem BBQ werde ich mich aber auch noch befassen, das ist sicher!


:mprost:
 

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Moin Micha.

Ganz großes Kino.:respekt::respekt::respekt:
Jetzt weiß ich auch endlich an was mich Deine "Erzählungen" erinnern......
 
Micha
Ich brech weg :respekt:
 
Micha, das wird mit jedem Beitrag besser. Die anderen Grillarten lernst du dann bestimmt auch noch kennen mit der Zeit :patsch: ::Schlapplach::
 
Jetzt 'ne Grillwurst... :thumb2: Es juckt....... :cook:
 
Ich schmeiß mich weg...:lach::lach::lach:

Gruß Matthias
 
Tja, bei "Back to the Roots" kann ich irgendwie gar nicht viel Aufriß machen...hab' ich früher ja auch nicht.

Fertig eingelegte Steaks und Bratwurst kaufen:

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Während der Grill anglüht ein Bier aufmachen (wird wenigstens nicht warm im Winter)

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Zeugs auf den Grill

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Und dann das ganze mit fertiger Knoblauchsoße aus der Flasche und einem Brötchen essen.

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so wie früher halt.

:)
 

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:top: So war es und hat immer geschmeckt!
 
Früher war immer Kartoffel- oder Nudelsalat :grin:

Sehr schöne Erinnerungen!

Ich muss sagen der Säulengrill war eigentlich schon fast heitech!
 
Ich hab' eigentlich schon immer auf Webergrills gegrillt, allerdings wusste ich vor GSV-Zeiten noch nicht, daß der Deckel nicht nur als Regenschutz dient.
Zum Salat machen war ich zu faul und konnte es auch nicht auf meinen Schatz abwälzen, die hatte gestern nämlich Ausgang. Sollte ja auch nur ein kleiner Snack sein, bevor ich in meine Stammkneipe gehe :prost:
 
Die Vorgabe hast du trotzdem klasse umgesetzt.
Selbst das Bier erinnert mich sehr an frühere Zeiten. :anstoßen:
 
So dann will ich auch mal...

Die Entscheidung fiel auf Bauch. Ich glaub da war nochnwasmin der Truhe...
Ab in Keller nachschauen.
Siehe da... Tatsächlich ist da noch fertig marinierter Bauch drin...
Also raus damit und auftauen lassen

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Ab aus der Tüte...
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Nu noch eben den alten säulengrill vom schwiegerpaps suchen.
War gar nicht so einfach den aus seiner vollgerümpelten Ecke in der Scheune zu bekommen.
Hat aber dann doch geklappt

Dann direkt zum anheizen
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Und das gewünschte Bild mit den sicherheitsschuhen...
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So nu wars dann auch an der zeit aufzulegen...
Ich bin zwar noch nicht lange im Besitz meiner Kugel aber irgendwie vermisse ich den brennenden Grill jetz schon Oo
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Nach der " wärmebehandlung"
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An Beilagen wurde folgendes gereicht...
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Bbq Sauce muss sein. Man is(s)t ja schließlich weltoffen :D

Nu noch Teller- und das Anschnittbild
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Hach ja. Irgendwie bin ich dann doch froh, das sowas zur "Saison" wieder bei der ganzen Verwandtschaft zu haben ist, wenn zum Grillen geladen wird :D

Gruß, Daniel
 

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Mahlzeit.....
also Mettwürstchen sehen bei uns irgenwie anders aus, viel heller.
Die sehen ja aus wie Kohlwurt/Mettenden für Grünkohl.
Ist das das gleiche?
Wenn nicht, kann man diese bedenkenlos auf den Grill legen? Oder verhält sich das wie mit Bockwurst oder ähnlichem? Sowas sollte man ja auch aus gesundheitlichen Gründen lassen.
Aber auf Mettenden wäre ich schon gespannt!
 
:top: So war es und hat immer geschmeckt!

:thumb2:

So dann will ich auch mal...


Hach ja. Irgendwie bin ich dann doch froh, das sowas zur "Saison" wieder bei der ganzen Verwandtschaft zu haben ist, wenn zum Grillen geladen wird :D

Gruß, Daniel

Ich steh auch drauf, teilweise trauen die sich gar nicht mehr einen einzuladen, Du machst immer so aufwändige Sachen, die dauern immer so lang...
So ein Quatsch, ich steh auf den Schei... :grin:
 
Au man, tolle Bilder!
Hier meine zwei lieblingsbilder:

Yiiiihaaaaaaaa, Oldschool Neonfleisch :D
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Oldschool Grillanzünden :D auch sehr geil !!!
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Mal sehen was noch kommt :)
 

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