• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Backfisch - der erste Versuch

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Angefixt durch meinen kürzlichen Aufenthalt an der Ostsee und diesen Thread sollte es bei uns heute auch Backfisch geben.

Ich hatte heute morgen Kabeljau, Seelachs und Seebarsch besorgt.
IMG_20190801_174817.jpg


Den Teig wie im Rezept beschrieben, allerdings hatte ich kein Kurkuma und hab stattdessen Café de Paris dran gemacht.

IMG_20190801_173431.jpg


IMG_20190801_174201.jpg


Dazu gab es Kartoffelspalten aus der Actifry.

IMG_20190801_174205.jpg


Das Eiweiß geschlagen und zum Bierteig gegeben.

IMG_20190801_180311.jpg


IMG_20190801_182902.jpg


Den Fisch portioniert, gesalzen und gepfeffert.

IMG_20190801_180301.jpg


Draußen am Wok alles vorbereitet.

IMG_20190801_184737.jpg


IMG_20190801_184744.jpg


IMG_20190801_185410.jpg


IMG_20190801_190333.jpg


Und das obligatorische Tellerbild:

IMG_20190801_190328.jpg


Es war sehr lecker, gibt es jetzt definitiv öfter.
 
Sehr genial.. :thumb2: ..bin schwer angefixt ;-)
 
Das sieht klasse aus. :thumb2: Gabs bei der Fischauswahl für dich nen Favoriten oder haben alle gleich (gut) geschmeckt?
 
Die Kartoffeln aus der Actifry sehen ja klasse aus :thumb2:

Der Fisch ist auch nicht ohne .... warum habe ich jetzt das brennende Verlangen mir einen Wok anzuschaffen .... ihr macht mich fertig :bash:
 
Schaut lecker aus :thumb2:
 
Sei mir jetzt nicht böse.
Aaaaber Backfisch schaut bei uns eher wie Wiener Schnitzel aus.
Also die Umhüllung.

Für mich sind das Frühlingsrollen mit Fischinhalt. :anstoޥn:

Aber eine Variation die mal probiert werden sollte. :messer:

lg
 
Nicht mit dem flüssigen Bierteig der hier verwendet wurde. Die Panade von dem Hähnchen sieht ziemlich trocken aus, das könnte durchaus funktionieren.
 
Sei mir jetzt nicht böse.
Aaaaber Backfisch schaut bei uns eher wie Wiener Schnitzel aus.
Also die Umhüllung.

Für mich sind das Frühlingsrollen mit Fischinhalt. :anstoޥn:

Aber eine Variation die mal probiert werden sollte. :messer:

lg
Rezept bitte. Dann gibt's den direkten Vergleich.

Oder meinst du tatsächlich klassisch Semmelbrösel, Ei und Mehl?
 
Sei mir jetzt nicht böse.
Aaaaber Backfisch schaut bei uns eher wie Wiener Schnitzel aus.
Also die Umhüllung.
Dann bist Du beim panierten Fischfilet.
Damit bin ich aufgewachsen.
Auch sehr lecker.
(Salzkartoffeln, Petersiliensoße und Wurzelsalat)
Ein Bierteig ist homogen.
Die Variante mit dem Eischnee ist schon Luxus. Einfach ist mit etwas Backpulver.

Off-topic:
'Backfisch' ist auch ein Begriff, mit dem früher junge Mädchen bezeichnet wurden.
Quelle: mein Wissen
Bestätigung: Etymologisches Wörterbuch (Kluge)
Glück auf und Petra Heil
Nicolai
 
Moin Carsten,

das sieht klasse aus, habe ich auch lange nicht mehr gemacht.
Was ist das für eine rote Sauce?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Zurück
Oben Unten