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Backfisch im Bierteig

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des schwarzen Topfes,
Heute habe ich wieder einen Punkt auf meiner To-Do Liste abgehakt.
Backfisch im Bierteig mit Kartoffel-Gurken-Salat, das ist auch in Bayern ein Schmankerl.

Für den Teig braucht man pro 500g Fisch ca
1 Eigelb
1 Eiweiß geschlagen
125g Mehl
125ml Bier
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Alle Zutaten ausser Eiweiß zu einem Teig rühren und anschließend das Eiweiß unterheben.

Den Kabeljau entweder mit S+P bzw. in meinem Fall mit dem Fischgewürz von BBQUE würzen.

Den Fisch in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und dann sofort ins heisse Fett im DO geben. Das ganze goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp ablegen.

Serviert habe ich mit einem Kartoffel-Gurken-Salat

Ich lass Mal die Bilder sprechen
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Danke für's reinschauen
 

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Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Backfisch im Bierteig mit Kartoffel-Gurken-Salat, das ist auch in Bayern ein Schmankerl.
Stimmt, wobei der Kartoffelsalat aber überall anders zubereitet wird. Im DO frittieren ist schon super.

Sagst noch was zum Ergebnis, bezüglich der Eignung der Gewürzmischung, Andreas?
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sagst noch was zum Ergebnis, bezüglich der Eignung der Gewürzmischung, Andreas?
Ich habe ausschließlich die Gewürzmischung benutzt, auch kein weiteres Salz.
Da ich sie zum ersten Mal benutzt habe kann ich nur für den Kabeljau sprechen, zu diesem passt sie sehr gut, der Geschmack des Rubs lässt dem Eigengeschmack des Fisches noch Freiraum, für mich, der ich nicht gerade als Fischprofi bekannt ist ganz klar Daumen hoch.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Sehr geil :thumb2:
Da ich in ketzter Zeit häufiger frittiert habe und noch entsprechendes Öl da steht, werde ich das wohl kurzfristig mal nachbauen

Glück Auf
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wow, die Tellerbilder schaun absolut fantastisch aus :thumb2::thumb2:
Sehr genial !!
 
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