1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Backfisch mit allem, was weg musste

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Medicus13, 6. Mai 2015.

  1. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Sportfreunde,
    Kartoffeln waren noch da vom letzten Spargelessen, Speck vom Rührei und der Rest, den man halt so zuhause hat:sun:
    Und da ich ja immer noch Strohwitwer bin, ist es auch egal, ob die Bude nch Frittiertem stimkt oder nicht...
    ALSO Backfisch war die Ansage. Zumindest meinte das mein Wuki...
    Also, sein Gedanke ist mein Befehl, also "Feuer frei"

    Zutaten:
    Backfisch:

    - 2 Seelachsfilets, in ca. 5 cm große Stücke geschnitten
    - 125 g Mehl
    - 125 ml Bier
    - 1,5 Eier (1 Ei und ein Eiweiß)
    - Salz, Pfeffer
    - Öl zum Frittieren

    Kartoffelsalat:
    - unseren heißgeliebten Kartoffelsalat findet Ihr hier...

    Remouladensauce:
    - eine sehr leckere Remoulade ist hier nachzulesen..., nur kamen jetzt noch zwei hartgekochte, kleingeschnittene Eier hinzu


    Zubereitung:
    - zunächst den Kartoffelsalat und die Remouladensauce nach den o.g. Rezepten herstellen
    - die Fischfilets in mundgerechte Happen schneiden
    - die Zutaten für den Bierteig verrühren (ich habe bewusst auch steif geschlagenes Eiweiß verzichtet, es geht auch ganz normal)
    - Öl in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen, die Fischfilets in dem Bierteig wenden und goldbraun ausbacken
    - auf Küchkrepp trocknen, mit Kartoffelsalat und der Remouladensauce servieren...

    Und wie immer folgen an dieser Stelle die Bilder... nicht so viele Fotos wie sonst, aber ich glaube, Ihr bekommt schon einen Eindruck...
    :bilder:
    IMG_4936.JPG

    IMG_4941.JPG

    IMG_4949.jpg

    IMG_4951.jpg

    IMG_4954.jpg

    IMG_4959.jpg

    IMG_4963.JPG

    IMG_4964.JPG

    IMG_4971.JPG

    IMG_4973.JPG



    Lecker war es wieder, aufwändig, aber wie gesagt, lecker...:messer:
    Und für Morgen ist auch noch etwas da...:clap2:

    Bis bald,

    viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
  2. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klar, aufwändiger, als mit Käptn Iglo vor die Tür zu gehen. Aber Dein Ergebnis gefällt mir um Klassen besser, als das zeug im Supermarkt zusammenzukaufen und in die Bing zu werfen!

    Gruß

    Balkonglut
     
    Medicus13 gefällt das.
  3. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, das ist genau meins. :thumb2:

    grüssle
     
    Medicus13 gefällt das.
  4. OP
    Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Ja, Du hast recht...
    Aufwändiger, aber um Unlängen besser:thumb2:
     
  5. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Auch einen Teller damit haben will. ;)

    Würd mir jetzt auch gefallen.

    Gruß
    Peter
     
    Medicus13 gefällt das.
  6. UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Das sieht mal sehr gelungen aus!
    Für Freitag werde ich mir auch so ein paar "Reste" kaufen.
     
    Medicus13 gefällt das.
  7. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Medicus13

    Moin micha,

    ... klasse sehr lecker schauts aus - gefällt mir sehr gut.

    Backfisch ist immer top ;)

    BoG
     
    Medicus13 gefällt das.
  8. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Micha, dein Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade :metal:
    Da fällt mir ein, das könnte ich auch mal wieder machen.
     
    Medicus13 gefällt das.
  9. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Das sieht so gut aus. Ich kann es förmlich mit den Augen schmecken. Die Panade sieht 1A aus, der Kartoffelsalat vermittelt eine geniale Konsistenz, ebenso die Remoulade. Ein klasse Trio hast du da zubereitet.
     
    Medicus13 gefällt das.
  10. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das Tellerbild schaut ja mal so richtig lecker aus. Absolut Perfekt :thumb2:
     
    Medicus13 gefällt das.
  11. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Ganz klasse Micha!!
     
    Medicus13 gefällt das.
  12. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    Fischstäbchen deluxe!

    Sieht sehr lecker aus!

    :thumb1:
     
    Medicus13 gefällt das.
  13. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Ich liebe das auch und es sieht verd..... Lecker aus und bestimmt war die Belohnung für selbstmachen schon beim ersten Bissen da :-) top

    Lg. Karl
     
    Medicus13 gefällt das.
  14. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Mei! Des schaut guuut aus!

    Guggsde mal hier, das wollte ich schon immer mal machen:


    Gruß
    Pu.
     
    Lavirco gefällt das.
  15. Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Würde ich jede Woche machen, wenn es nicht immer so eine sauerei wäre :) Immer wenn ich Kibbeling mache.... :o
     
    Medicus13 gefällt das.
  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Micha,

    sieht toll aus :thumb1:

    Da hätte ich gerne eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
    Medicus13 gefällt das.
  17. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister

    Alles Suuuper, aber der Kartoffelsalat ist der Bööörner :respekt:
    scheah schlotzig :thumb1:
     
    Medicus13 gefällt das.
  18. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    gefällt mir .... SPITZE....
    gruß Wolfgang
     
    Medicus13 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden