nachdem mich jetzt schon einige kennen war meine Anmeldung "unumgänglich"
Ich backe sehr gern, seit wir einen Ramster haben fast nur noch im Ramster.
Hier gleich mein erstes Rezept für euch:
Fladenbrot (2 Stück)
500 g Mehl
10 g Salz
10 g Olivenöl
ca. 360 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Eigelb
Körner (z. B. Sesam)
grobes Salz
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, er darf nicht kleben.
Den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen. Nochmals vorsichtig durchkneten und in 2 Stücke teilen, mit den Nudelholz zu 2 Fladen ausrollen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Die Fladen vor dem backen mit einem Eigelb-Wassergemisch bestreichen und mit den Körnern und grobem Slaz bestreuen. Man kann die Fladen vorsichtig einschneiden, dann bleibt er ziemlich flach, wenn er nicht eingeschnitten wird bildet er eine große Luftblase, sodass man die Fladen sehr gut füllen kann. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen oder im Ramster wenige Minuten backen
Pizza backen wir öfter
und danach noch 4 solcher Brote
Ich backe sehr gern, seit wir einen Ramster haben fast nur noch im Ramster.
Hier gleich mein erstes Rezept für euch:
Fladenbrot (2 Stück)
500 g Mehl
10 g Salz
10 g Olivenöl
ca. 360 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Eigelb
Körner (z. B. Sesam)
grobes Salz
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, er darf nicht kleben.
Den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen. Nochmals vorsichtig durchkneten und in 2 Stücke teilen, mit den Nudelholz zu 2 Fladen ausrollen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Die Fladen vor dem backen mit einem Eigelb-Wassergemisch bestreichen und mit den Körnern und grobem Slaz bestreuen. Man kann die Fladen vorsichtig einschneiden, dann bleibt er ziemlich flach, wenn er nicht eingeschnitten wird bildet er eine große Luftblase, sodass man die Fladen sehr gut füllen kann. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen oder im Ramster wenige Minuten backen
Pizza backen wir öfter
und danach noch 4 solcher Brote