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Backtag

faxeoriginal

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Nach über einem Jahr Backpause aufgrund Schwangerschaft und Geburt von Wuki2, heute endlich wieder Backtag.

Das Sportgerät XL:

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Wurde dieses Jahr neu gestrichen (dabei der Bereich über der Tür ausgelassen, der wird eh wieder von alleine schwarz...)

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Angefeuert hab ich so gegen 9 Uhr. Beim Runterbrennen der Glut hatte ich ne Temperatur von ca. 500°C...
nach dem Ausräumen um 12:30 Uhr noch knapp 400°C.

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Nach einer halben Stunde Ruhe zur gleichmäßigern Verteilung der Hitze (und ordentlichem Durchlüften, da meine Temp. immer noch jenseits der 300°C lag) wurde das erste Mal bei 280°C eingeschossen.

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Ende der ersten Runde:
Bauernbrot mit Buttermilch
Dinkel-Vollkorn-Mischbrot
Ciabatta (die hab ich auf nem Blech später noch reingequetscht)

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2. Mal einschiessen bei ca. 260°C

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Ende der 2. Runde:
Vollkornbrot mit Sauerteig
Speck-Zwiebel-Brot

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Das 3. Mal Feuer frei für die hellen Sorten bei 230°C:
Toastbrot
Ciabatta

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Der süße Abschluß, Runde 4 bei 190°C:
Zwetschgen-Apfel-Kuchen
Nußzopf
Rosinenweckle für Wuki1

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Da wird die neu beschaffte Gefriertruhe gleich ordentlich eingeweiht.
Selbst gemachtes Brot schmeckt aufgetaut noch besser als Manches dieser Industriegebäcke.

Restwärme aktuell immer noch knapp 200°C, die hält er jetzt noch ein paar Stunden... GöGa kann aber kein Teig mehr sehen... kann ich verstehen.

Wir haben schon Straßenbackfest abgehalten, da sind mindestens 30 Blech Kuchen und herzhaftes Gebäck über Stunden durchgewandert.


Bis die Tage

faxeoriginal
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin faxe,

sehr schöne Bilder von Deinem Backtag :thumb1:

:prost:
 
:woot:

Bei der Menge musst du ja nicht soo oft Backtag machen oder?!^^


Wahrscheinlich etwas verspäteten Glückwunsch zu Wuki2!

LG und :prost:
 
mit der Menge könnte man zwei Bäckereien beliefern. Sehr schön

Gruß Anton
 
Ach du liebe Güte! Und ich finde unsere Brotbackaktionen schon immer sehr anstrengend, da kommen aber nur die Hälfte der Laibe bei heraus.

WAs hat dein Ofen denn für eine Grundfläche?

Mich wundert, dass ihr bei 280° schon mit den Broten anfangt. Bei meinem allerersten Backversuch habe ich VK-Brote bei 250°Ofentemperatur eingeschoben und die Brote waren mir entschieden zu dunkel geworden.
Wie lange hat denn der erste Schwung gebacken?

LG, Suse
 
WAs hat dein Ofen denn für eine Grundfläche?

Mich wundert, dass ihr bei 280° schon mit den Broten anfangt. Bei meinem allerersten Backversuch habe ich VK-Brote bei 250°Ofentemperatur eingeschoben und die Brote waren mir entschieden zu dunkel geworden.
Wie lange hat denn der erste Schwung gebacken?

LG, Suse

Backfläche innen ist 1x1m

Wir schiessen immer um die 280°C das erste Mal ein, das dauert dann aber auch nur ca. 30 Minuten, bis die erste Ladung fertig ist.
Aussen knusprig, innen durch. Nur ein Brot genau in der Mitte wird immer etwas schwarz unten. Da ist die größte Hitze noch in den Steinen. Das ist bekannt und wir leben damit. Ein weggeschnittener Boden bei 28 Broten, akzeptabel.

Grüßle

faxeoriginal
 
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