Nach über einem Jahr Backpause aufgrund Schwangerschaft und Geburt von Wuki2, heute endlich wieder Backtag.
Das Sportgerät XL:
Wurde dieses Jahr neu gestrichen (dabei der Bereich über der Tür ausgelassen, der wird eh wieder von alleine schwarz...)
Angefeuert hab ich so gegen 9 Uhr. Beim Runterbrennen der Glut hatte ich ne Temperatur von ca. 500°C...
nach dem Ausräumen um 12:30 Uhr noch knapp 400°C.
Nach einer halben Stunde Ruhe zur gleichmäßigern Verteilung der Hitze (und ordentlichem Durchlüften, da meine Temp. immer noch jenseits der 300°C lag) wurde das erste Mal bei 280°C eingeschossen.
Ende der ersten Runde:
Bauernbrot mit Buttermilch
Dinkel-Vollkorn-Mischbrot
Ciabatta (die hab ich auf nem Blech später noch reingequetscht)
2. Mal einschiessen bei ca. 260°C
Ende der 2. Runde:
Vollkornbrot mit Sauerteig
Speck-Zwiebel-Brot
Das 3. Mal Feuer frei für die hellen Sorten bei 230°C:
Toastbrot
Ciabatta
Der süße Abschluß, Runde 4 bei 190°C:
Zwetschgen-Apfel-Kuchen
Nußzopf
Rosinenweckle für Wuki1
Da wird die neu beschaffte Gefriertruhe gleich ordentlich eingeweiht.
Selbst gemachtes Brot schmeckt aufgetaut noch besser als Manches dieser Industriegebäcke.
Restwärme aktuell immer noch knapp 200°C, die hält er jetzt noch ein paar Stunden... GöGa kann aber kein Teig mehr sehen... kann ich verstehen.
Wir haben schon Straßenbackfest abgehalten, da sind mindestens 30 Blech Kuchen und herzhaftes Gebäck über Stunden durchgewandert.
Bis die Tage
faxeoriginal
Das Sportgerät XL:
Wurde dieses Jahr neu gestrichen (dabei der Bereich über der Tür ausgelassen, der wird eh wieder von alleine schwarz...)
Angefeuert hab ich so gegen 9 Uhr. Beim Runterbrennen der Glut hatte ich ne Temperatur von ca. 500°C...
nach dem Ausräumen um 12:30 Uhr noch knapp 400°C.
Nach einer halben Stunde Ruhe zur gleichmäßigern Verteilung der Hitze (und ordentlichem Durchlüften, da meine Temp. immer noch jenseits der 300°C lag) wurde das erste Mal bei 280°C eingeschossen.
Ende der ersten Runde:
Bauernbrot mit Buttermilch
Dinkel-Vollkorn-Mischbrot
Ciabatta (die hab ich auf nem Blech später noch reingequetscht)
2. Mal einschiessen bei ca. 260°C
Ende der 2. Runde:
Vollkornbrot mit Sauerteig
Speck-Zwiebel-Brot
Das 3. Mal Feuer frei für die hellen Sorten bei 230°C:
Toastbrot
Ciabatta
Der süße Abschluß, Runde 4 bei 190°C:
Zwetschgen-Apfel-Kuchen
Nußzopf
Rosinenweckle für Wuki1
Da wird die neu beschaffte Gefriertruhe gleich ordentlich eingeweiht.
Selbst gemachtes Brot schmeckt aufgetaut noch besser als Manches dieser Industriegebäcke.
Restwärme aktuell immer noch knapp 200°C, die hält er jetzt noch ein paar Stunden... GöGa kann aber kein Teig mehr sehen... kann ich verstehen.
Wir haben schon Straßenbackfest abgehalten, da sind mindestens 30 Blech Kuchen und herzhaftes Gebäck über Stunden durchgewandert.
Bis die Tage
faxeoriginal
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