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Bacon Bomb die 2.!!!

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Schibunker, 30. Juni 2010.

  1. Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo ihr Freunde des ordentlichen Fleischverzehrs!!

    Heute ist mal wieder Nachtschicht angesagt! Und da soll es für die lieben Kollegen mal wieder ne Bacon Bomb geben!! Die waren beim letzten mal so begeistert, daß ich nochmal ran musste..

    Hier die Vorbereitungen:
    Erst mal Bacon in der Pfanne brutzeln für die Füllung. Hab ich draussen gemacht, da ich unsere Bude nicht vollstinken wollte. Der Weber AZK macht sich auch super als "Herd".

    weber_herd.jpg



    speck.jpg



    Dann den Rest zusammengebaut. 1,5 kg Hack, Basic Rub, Pfeffer, Gouda-Streifen, den gebrutzelten Bacon und BBQ Sauce in die Rolle. dazu noch ein bisschen getrocknete chilischoten (zerbröselt). Dann ein schönes Netz gebaut. Nun noch schnell die Hackrolle eingepackt, nochn bisschen Basic Rub druff. Fertig!!

    Gouda.jpg



    Netz.jpg



    trocken.jpg



    Nun rein in den Smoker!!!

    rolle.jpg



    Gruss
    Sebastian
     
  2. Sepp1982

    Sepp1982 Militanter Veganer

    Geiles Teil....

    habend as auch schon mal probiert und geht richtig ab... tolles Rezept!!!

    Gruß

    Sepp
     
  3. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Ich setz mich mal und beobachte
     
  4. Marius

    Marius Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Sehr sehr geil!!!!!!!!!!!!!!
    Muss ich mal testen!!!

    MFG
    Marius
     
  5. Grill Hagi

    Grill Hagi Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    @all

    So dan setze ich mich mal auf die Bank und warte auf eine Portion

    Gruß
    Andy
     
  6. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Sieht bis hierher schonmal ganz groß aus! :happa:
     
  7. OP
    Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    So, kleiner Zwischenstand KT bei 52°C:
    53_grad.jpg




    das wird, das wird!!! :happa:
     
  8. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    Das schaut schon richtig gut aus. Setz mich dazu und schmeiß ne Runde Bier.
    :prost:
     
  9. OP
    Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    So, FEDDICH!!!!
    KT= 73°C

    Raus damit!!! Jetzt gehts ab in Jehova und mit 3 Flaschen mit heissem Wasser in die Thermobox. Dann gehts ab auf die Arbeit!!

    Tellerbilder oder Anschnittbilder gibt es erst morgen!! Müsst euch noch ein bisschen gedulden!!!

    Hier schonmal ein kleiner Vorgeschmack:
    Ende.jpg



    Ende_makro.jpg

     
  10. Holzmichl

    Holzmichl Fleischtycoon

    sieht lecker aus, da würd ich auch paar Scheiben für die Nachtschicht nehmen :D
     
  11. Glubb

    Glubb Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Wahnsinn!

    So viel leckeres Fleisch!

    An guten! Wie wir in Franken sagen :happa:

    Gruß Flo
     
  12. sTrange

    sTrange Vegetarier

    Jetzt hat's mich - zwar dank Krankheit grad 4Kg abgenommen aber am Wochenende kommt mir so ein Hoschi auf den Grill - das erträgt ja keiner ohne es selbst zu essen
     
  13. OP
    Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Soooooo hier noch 2 Bilder:

    Anschnitt:
    Anschnitt.jpg



    Und Tellerbild:
    Teller.jpg




    rolle war sehr lecker!!!!

    Gruss
    Sebastian
     
  14. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ist echt ein Knaller, diese Bombe! :rotfll:
     
  15. San Jose

    San Jose Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Dumme Frage dazu

    Das Teil sieht echt hammermässig aus. Wie lange brauchte das im Smoker, und bei welcher Temperatur?

    Besten Dank,
    Willi
     
  16. OP
    Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Hallöchen..

    Temperatur war immer so zwischen 120 und 135 °C. Hat ca. 4 Stunden gedauert.. hatte bis KT 72 gezogen.. Beim nächsten mal kommt das Ding bei 62 raus...
     
  17. Euphonist

    Euphonist Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Wie macht Ihr das eigentlich, dass das Teil beim rollen zusammen bleibt. Bei mir fällt das Ding immer fast auseinander.
    Ich mache das Netz immer auf Folie und lege dann das Hack drauf. Hier sehe ich aber, das beides getrennt auf Backpapier vorbereitet wurde. Klappt das besser ??
     
  18. MarkFju

    MarkFju Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Für wieviel Leute reicht denn so ein Batzen? :)
     
  19. GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    schaut echt sehr, sehr gut aus, vor allem saftig! :messer:
     
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