Mrs.Ganse
Vegetarier
Hallo zusammen,
hier noch einmal das komplette Rezept der Bacon Cakepops vom Exil-Solling-OT mit Bildern.
Für den Bisquit:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
50 g Stärke
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Die Eier mit dem Wasser schaumig aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten mischen und auf die Ei-Mischung sieben, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und ca 20 Minuten bei 180 Grad backen. Ergibt einen Boden von ca 300g.
Für die Cakepops:
300 g Tortenboden
70 g Puderzucker
140 g Frischkäse
60 g Butter
1 P Bacon
3 EL Zucker
200 g Zartbitter Kuchenglasur
Cakepop Stiele/ Schaschlikspieße oder irgendetwas anderes zum aufspießen
Los geht’s
Tortenboden zerkrümeln und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Puderzucker zu einem glatten Teig kneten.
Jetzt den Bacon klein schneiden, knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Zucker karamellisieren, den Bacon wieder rein in die Pfanne, kurz durchrühren und dann auf einem Teller etwas auskühlen lassen. Ein paar Stücke für die Deko zur Seite legen, den Rest unter den Teig kneten.
Dann wird es Zeit die Kuchenglasur im Wasserbad zu schmelzen und den Teig zu kleinen Kugeln zu Formen, ca 15-20g.
Die Stiele ca 1cm in die flüssige Schokolade tauchen und dann in die Kugel drücken.
Kurz kühlen und dann durch die Schokolade ziehen und auf Backpapier absetzen, direkt dekorieren mit Bacon und evtl. einem Gewürz z.B. Salted Caramel von @Spiccy und dann umsetzten. So werden die „Füßchen“ nicht so dick.
Wenn die Küche wieder sauber ist sind die Cakepops auch schon trocken und warten darauf gegessen zu werden.
Meine kommen morgen mit mir ins Büro, die Kollegen freuen sich schon.
hier noch einmal das komplette Rezept der Bacon Cakepops vom Exil-Solling-OT mit Bildern.
Für den Bisquit:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
50 g Stärke
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Die Eier mit dem Wasser schaumig aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten mischen und auf die Ei-Mischung sieben, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und ca 20 Minuten bei 180 Grad backen. Ergibt einen Boden von ca 300g.
Für die Cakepops:
300 g Tortenboden
70 g Puderzucker
140 g Frischkäse
60 g Butter
1 P Bacon
3 EL Zucker
200 g Zartbitter Kuchenglasur
Cakepop Stiele/ Schaschlikspieße oder irgendetwas anderes zum aufspießen
Los geht’s
Tortenboden zerkrümeln und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Puderzucker zu einem glatten Teig kneten.
Jetzt den Bacon klein schneiden, knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Zucker karamellisieren, den Bacon wieder rein in die Pfanne, kurz durchrühren und dann auf einem Teller etwas auskühlen lassen. Ein paar Stücke für die Deko zur Seite legen, den Rest unter den Teig kneten.
Dann wird es Zeit die Kuchenglasur im Wasserbad zu schmelzen und den Teig zu kleinen Kugeln zu Formen, ca 15-20g.
Die Stiele ca 1cm in die flüssige Schokolade tauchen und dann in die Kugel drücken.
Kurz kühlen und dann durch die Schokolade ziehen und auf Backpapier absetzen, direkt dekorieren mit Bacon und evtl. einem Gewürz z.B. Salted Caramel von @Spiccy und dann umsetzten. So werden die „Füßchen“ nicht so dick.
Wenn die Küche wieder sauber ist sind die Cakepops auch schon trocken und warten darauf gegessen zu werden.
Meine kommen morgen mit mir ins Büro, die Kollegen freuen sich schon.