• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bacon Cheese-Cake

Mona1970

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Eigentlich sollte es Schichtkohl geben. Dann kam ich aber auf eine andere Idee.
Aber schaut selbst.

Der Bacon Cheese-Cake besteht aus Rinderhack...

Thymhack.jpg


und Gemüse...

Thymhack-2.jpg


Zwiebeln fein würfeln und dünsten...

Thymhack-3.jpg


Thymian und Petersilie hacken und mit Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zum Hack geben und gut durchkneten...

Thymhack-4.jpg


Den DO so mit Speckscheiben auslegen, dass sie über den Rand lappen...

Thymhack-5.jpg


erst die Hälfte vom Lauch...

Thymhack-6.jpg


dann die Hälfte der Hackmasse drauf verteilen...

Thymhack-7.jpg


die zweite Hälfte Lauch reindrücken...

Thymhack-8.jpg


dann Schmelzkäse...

Thymhack-9.jpg


und die restliche Hackmasse...

Thymhack-10.jpg


die überlappenden Speckscheiben drüberlegen...

Thymhack-11.jpg


mit Olivenöl beträufeln und Thymianstängel drauflegen...

Thymhack-12.jpg


und los gehts...

Thym.jpg


nach 60 Minuten schauts dann so aus.

Thym-2.jpg


Thym-3.jpg


Thym-5.jpg


Thym-10.jpg


Anschnittbild

Thym-7.jpg


Tellerbild

Thym-8.jpg


Thym-9.jpg


Thym-6.jpg

Lecker, aber sehr mächtig.:sun:
 

Anhänge

kwafir

Bundesgrillminister
sieht supi aus!!!! evtl mehrere schichten machen? so mit ner schicht paprika, evtl käse und hmmm vielleicht sauerkraut?
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist mal ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack!
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das tät mir schmecken.
 

donprado

Grillkönig
Hey Mona,
sieht wieder mal super aus!
Schade ist nur, dass der Bacon untenrum nicht knusprig ist...vielleicht hättest Du zwischendurch mal den Saft abgießen können :hmmmm:

Viele Grüße
Oli
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Lecker aber mächtig? Also mächtig lecker! :D

Schön, dass bei dir auch das Fleisch nicht zu kurz kommt... ;)

Edit sagt noch:
Die Zutaten erinnern ein wenig an ein ähnlich mächtiges Rezept für Käsesuppe :lol:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Ist wie 'ne Bacon Bomb... nur anders :hammer: und Bacon Bomb steht bei mir gaaanz hoch oben im Kurs!

Schöne Geschichte, da hätte ich auch sofort zugegriffen. Mit Lauch und dem Thymian bringst Du wirklich eine schöne Geschmacksrichtung rein! :thumb2:

Glück Auf
:flagge2:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Hervorragende Idee für kalte Wintertage, und wieder sehr ansprechend bebildert :thumb2:

Da könnt ich jetzt auch drauf!

LG
Gerhard

PS: Ich glaub, ich mus morgen auch mal den DO auspacken.... :pfeif:
 
OP
OP
Mona1970

Mona1970

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schade ist nur, dass der Bacon untenrum nicht knusprig ist...vielleicht hättest Du zwischendurch mal den Saft abgießen können :hmmmm:

Viele Grüße
Oli
Ja, das mit dem Saft war schon ein Problem. Mir war es aber zu riskant, das Teil da einfach mal rauszuheben, ich hatte auch den 10er im Einsatz.
Mit dem 12er Do hätte ich dann vielleicht bei der gleichen Menge mehr Spielraum gehabt, um den Saft rauszuschöpfen.
Eine weitere Überlegung ist, ob ich vielleicht das nächste Mal den Deckel etwas zur Seite schiebe, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.
LG :sun:
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Mona,

wieder einmal ein tolles Rezept von Dir.
Ich setz in solchen Fällen den Deckel zum Ende hin etwas daneben.
Dann verdunstet das Meiste von dem Saft .
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Toll. Die Idee ist nicht neu, siehe BacBo, aber gefällt mir besser, weil garantiert saftiger. Außerdem ist alles was den DO verlässt grundsätzlich lecker.

Mal wieder ein sehr schöner Beitrag von Dir.
 

Michi-81

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
wird nachgebaut :)

schaut extralecker aus
 

degutschd

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Wieder mal ein super Beitrag und ein schönes neues Rezept für meine TO DO Liste.
KLASSE !!!!!!!!!!!!!!!
 

Wolfen1974DE

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hatte mich gestern über die Überschrift arg gewundert, ein Speck Käse-Kuchen?
Jetzt macht es sinn und sieht klass aus

Glückwunsch...
 
Oben Unten