• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Jam

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Bacon Jam
1f642.png

Suchtgefahr

2-3 Zehen Knoblauch
300 g Speck, (Bacon - Englische Art)
1 Zwiebel

Zubereitung im Topf

Knoblauch pressen, Zwiebeln in Würfel und Speck zerkleinern, dass Fett grob wegschneiden

10ml Sonnenblumenöl daran geben und 10 Minuten unter rühren kochen (auslassen)

In einem anschließend dazu geben:

100g brauner Zucker
60 g Ahornsirup
80 g Apfelessig
1 Espresso, oder 1 EL Instantkaffee
2 TL geräucherter Paprika oder süßer Paprika
1/2 TL Zimt

und für 10 Minuten bei 100C° (ein)kochen

Ist die Konsistenz Dir noch zu flüssig weiter einkochen bis es Dir passt

Die Gläser und Deckel (1-2) zum abfüllen heiß spülen und abtropfen lassen

BaconJam in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.

Gläßer auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
bacon-jam.jpg
 

Anhänge

  • bacon-jam.jpg
    bacon-jam.jpg
    49 KB · Aufrufe: 558
Das mit der Suchtgefahr glaube ich! :D
 
Zurück
Oben Unten