• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bäckchen zur Do-Tisch Einweihung

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillgemeinde,

gestern war es endlich soweit und wir konnten unsere neue Grillstation einweihen.
Die Projektbeteiligten hatten sich einstimmig für Bäckchen entschieden.

Wir hatten Rinder-und Kalbsbäckchen ausgesucht.
DSC03277.JPG


Also zunächst die neue Playstation ans Netz angeschlossen und los ging es..
DSC03270.JPG


Als Beilage haben wir uns für Serviettenknödel entschieden.
Zunächst die Semmeln kleingeschnitten.
Dann wurden Zwiebeln angedünstet mit Milch abgelöscht, Butter, Eier dazu und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Das ganze mit den Semmeln vermengt, in ein Tuch eingewickelt und ab in den Dämpfer.
DSC03217.JPG

DSC03243.JPG

DSC03250.JPG

DSC03253.JPG


Vorglühen und Gemüse schnibbeln..
DSC03280.JPG

DSC03282.JPG


Bäckchen anbraten..
DSC03285.JPG

DSC03289.JPG

DSC03299.JPG


Gemüse anbraten und mit Rotwein und Brühe ablöschen..
DSC03306.JPG

DSC03308.JPG

DSC03313.JPG

DSC03316.JPG


Ab ins Döpfchen für die nächsten 3 h.
DSC03318.JPG


Nach 2 h mussten die Kalbsbäckchen ihr Bad verlassen, für die Rinderbäckchen ging es noch 1h weiter.
DSC03329.JPG


Ein Pilzpfännchen..
DSC03374.JPG

DSC03395.JPG


Als Beilagensalate gab es einen gemischten und einen vom eigenen Sauerkraut.
DSC03379.JPG

DSC03381.JPG


Die Serviettenknödel wurden geschnitten und leicht angeröstet.
DSC03347.JPG

DSC03385.JPG


Dann ging es ran an den Speck.....
DSC03408.JPG

DSC03410.JPG

DSC03412.JPG

DSC03416.JPG

DSC03421.JPG

DSC03431.JPG


Die Dinger waren echt Saulecker und Butterzart.

Zum Abschluss hatten wir noch ein paar Hefe-Pfannküchlein mit Eis am Start.

Pfannkuchenteig:
DSC03362.JPG


Apfelstücke mit etwas Zucker und Zimt
DSC03444.JPG

DSC03446.JPG

DSC03450.JPG

DSC03454.JPG


Feierabend.....
DSC03464.JPG


Ein genialer Abend mit vielen Leckereien und ein gelungener Start für`s neue Sportgerät.

Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Wochenstart!

Liebe Grüße.
:anstoޥn:
 
DAS hätte mir auch geschmeckt! :messer:
Kann ich bitte mal das Rezept vom Sauerkrautsalat haben? Sowas kenne ich gar nicht.
 
Hallo liebe Grillgemeinde,

gestern war es endlich soweit und wir konnten unsere neue Grillstation einweihen.
Die Projektbeteiligten hatten sich einstimmig für Bäckchen entschieden.

Wir hatten Rinder-und Kalbsbäckchen ausgesucht.
Anhang anzeigen 2122320

Also zunächst die neue Playstation ans Netz angeschlossen und los ging es..Anhang anzeigen 2122323

Als Beilage habe wir uns für Serviettenknödel entschieden.
Zunächst die Semmeln kleingeschnitten.
Dann wurden Zwiebeln angedünstet mit Milch abgelöscht, Butter, Eier dazu und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Das ganze mit den Semmeln vermengt, in ein Tuch eingewickelt und ab in den Dämpfer.
Anhang anzeigen 2122324
Anhang anzeigen 2122326
Anhang anzeigen 2122327
Anhang anzeigen 2122328

Vorglühen und Gemüse schnibbeln..
Anhang anzeigen 2122334
Anhang anzeigen 2122335

Bäckchen anbraten..
Anhang anzeigen 2122337
Anhang anzeigen 2122338
Anhang anzeigen 2122339

Gemüse anbraten und mit Rotwein und Brühe ablöschen..
Anhang anzeigen 2122340
Anhang anzeigen 2122341
Anhang anzeigen 2122342
Anhang anzeigen 2122344

Ab ins Döpfchen für die nächsten 3 h.
Anhang anzeigen 2122348

Nach 2 h mussten die Kalbsbäckchen ihr Bad verlassen, für die Rinderbäckchen ging es noch 1h weiter.
Anhang anzeigen 2122350

Ein Pilzpfännchen..
Anhang anzeigen 2122355
Anhang anzeigen 2122356

Als Beilagensalate gab es einen gemischten und einen vom eigenen Sauerkraut.
Anhang anzeigen 2122357
Anhang anzeigen 2122358

Die Serviettenknödel wurden geschnitten und leicht angeröstet.
Anhang anzeigen 2122359
Anhang anzeigen 2122360

Dann ging es ran an den Speck.....Anhang anzeigen 2122363
Anhang anzeigen 2122364
Anhang anzeigen 2122365
Anhang anzeigen 2122366
Anhang anzeigen 2122367
Anhang anzeigen 2122368

Die Dinger waren echt Saulecker und Butterzart.

Zum Abschluss hatte wir noch ein paar Hefe-Pfannküchlein mit Eis am Start.

Pfannkuchenteig:
Anhang anzeigen 2122379

Apfelstücke mit etwas Zucker und Zimt
Anhang anzeigen 2122380
Anhang anzeigen 2122381
Anhang anzeigen 2122382
Anhang anzeigen 2122383

Feierabend.....
Anhang anzeigen 2122384

Ein genialer Abend mit vielen Leckereien und ein gelungener Start für`s neue Sportgerät.

Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Wochenstart!

Liebe Grüße.
:anstoޥn:
Da hätte ich zugelangt :thumb2:
 
Kann ich bitte mal das Rezept vom Sauerkrautsalat haben?

Klaro !

So legen wir das Sauerkraut ein.

Für den Salat:

Pro Kg Sauerkraut:
Ca. 100 gr. Schalotten in feine Scheiben schneiden.
200 gr. Äpfel grob geraspelt.
Öl ( wir nehmen Rapskernöl)
Gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Löwenzahnsirup ( Alternativ Ahornsirup)

Liebe Grüße
 
Danke sehr, wie lange muss der ziehen?
Anregung: Sauerkraut mit sehr kleingeschnittenen Ananasstückchen schmeckt auch sehr gut - kenne ich aber nur bei warmem Sauerkrautgemüse.
 
Klasse, auch sehr schön dokumentiert. :respekt:
 
Heiliger.... da bekomm ich echt hunger wenn ich das sehe. Super DO Tisch und super umgesetztes Menü :prost:
 
Geiles Essen und eine super Dokumentation :respekt:
 
1a Essen, da hätte ich sehr gerne mit am Tisch gesessen!!!
 
Bäckchen liebe ich :love:
Die du gemacht hast sehen sehr gut aus. Die Soße hat einen schönen Glanz und die Beilagen gefallen mir auch !
Schöne Doku !!
 
Fein geDOpft. :thumb2:
Das sieht echt Lecker aus.

Gruß
Peter
 
oh ja, das sieht wirklich hervorragend aus :messer:
 
Zurück
Oben Unten