Hallo liebe Grillgemeinde,
gestern war es endlich soweit und wir konnten unsere neue Grillstation einweihen.
Die Projektbeteiligten hatten sich einstimmig für Bäckchen entschieden.
Wir hatten Rinder-und Kalbsbäckchen ausgesucht.
Also zunächst die neue Playstation ans Netz angeschlossen und los ging es..
Als Beilage haben wir uns für Serviettenknödel entschieden.
Zunächst die Semmeln kleingeschnitten.
Dann wurden Zwiebeln angedünstet mit Milch abgelöscht, Butter, Eier dazu und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Das ganze mit den Semmeln vermengt, in ein Tuch eingewickelt und ab in den Dämpfer.
Vorglühen und Gemüse schnibbeln..
Bäckchen anbraten..
Gemüse anbraten und mit Rotwein und Brühe ablöschen..
Ab ins Döpfchen für die nächsten 3 h.
Nach 2 h mussten die Kalbsbäckchen ihr Bad verlassen, für die Rinderbäckchen ging es noch 1h weiter.
Ein Pilzpfännchen..
Als Beilagensalate gab es einen gemischten und einen vom eigenen Sauerkraut.
Die Serviettenknödel wurden geschnitten und leicht angeröstet.
Dann ging es ran an den Speck.....
Die Dinger waren echt Saulecker und Butterzart.
Zum Abschluss hatten wir noch ein paar Hefe-Pfannküchlein mit Eis am Start.
Pfannkuchenteig:
Apfelstücke mit etwas Zucker und Zimt
Feierabend.....
Ein genialer Abend mit vielen Leckereien und ein gelungener Start für`s neue Sportgerät.
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Wochenstart!
Liebe Grüße.
gestern war es endlich soweit und wir konnten unsere neue Grillstation einweihen.
Die Projektbeteiligten hatten sich einstimmig für Bäckchen entschieden.
Wir hatten Rinder-und Kalbsbäckchen ausgesucht.
Also zunächst die neue Playstation ans Netz angeschlossen und los ging es..
Als Beilage haben wir uns für Serviettenknödel entschieden.
Zunächst die Semmeln kleingeschnitten.
Dann wurden Zwiebeln angedünstet mit Milch abgelöscht, Butter, Eier dazu und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Das ganze mit den Semmeln vermengt, in ein Tuch eingewickelt und ab in den Dämpfer.
Vorglühen und Gemüse schnibbeln..
Bäckchen anbraten..
Gemüse anbraten und mit Rotwein und Brühe ablöschen..
Ab ins Döpfchen für die nächsten 3 h.
Nach 2 h mussten die Kalbsbäckchen ihr Bad verlassen, für die Rinderbäckchen ging es noch 1h weiter.
Ein Pilzpfännchen..
Als Beilagensalate gab es einen gemischten und einen vom eigenen Sauerkraut.
Die Serviettenknödel wurden geschnitten und leicht angeröstet.
Dann ging es ran an den Speck.....
Die Dinger waren echt Saulecker und Butterzart.
Zum Abschluss hatten wir noch ein paar Hefe-Pfannküchlein mit Eis am Start.
Pfannkuchenteig:
Apfelstücke mit etwas Zucker und Zimt
Feierabend.....
Ein genialer Abend mit vielen Leckereien und ein gelungener Start für`s neue Sportgerät.
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Wochenstart!
Liebe Grüße.