• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bärlauchkäsegriller

Totes Fleisch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Kollegen,
da der Bärlauch bei uns in rauen Mengen vorhanden ist
haben wir uns endschlossen Bälauchkäsegriller zu basteln.

Wir hatten 8 kg mageres Bauchfleisch verwendet.

Gewürze auf Kilo:

20 gr Salz
100ml Kalte Milch
2 Eier
50 gr Zwiebel
60gr Bärlauch
40gr Käse gewürfelt
5gr Zucker
5gr grober schwarzer Pfeffer
2gr Macis

28/30 Scharfsdarm

So hier mal ein Paar Bilder:
IMG_20210417_124438.jpg
IMG_20210417_125801.jpg
IMG_20210417_115757.jpg
IMG_20210417_142521.jpg



Harry muss arbeiten.(Scheißenkalt das Brät)
IMG_20210417_142534.jpg




Belohnung folgt
IMG_20210417_143552.jpg
IMG_20210417_143601.jpg
IMG_20210417_144527.jpg
IMG_20210417_175152.jpg
IMG_20210417_175218.jpg
IMG_20210417_184355.jpg





Nebebei lief auch der Räucherofen!
IMG_20210417_214700.jpg
IMG_20210417_144539.jpg
IMG_20210417_170820.jpg


Die Bilder haben nicht die beste Öualität
und die Reihenfolge stimmt auch nicht,
aber wer hier liest weis ja wie es geht.
Tellerbild folgt.

Gruß jens

IMG_20210417_142525.jpg


IMG_20210417_175231.jpg


IMG_20210417_183512.jpg


IMG_20210417_201959.jpg
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin Jens,
Die Würste sehen geil aus. Klasse Farbe!
Tolle Aktion 👍
 

Dr_BBQ

Der FC Bayern im Foto-Contest
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Dolle Wurst. Bärlauch rockt.
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Die sehen sehr ansprechend aus!
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin Jens,

Bärlauch haben wir auch jede Menge bei uns im Garten. Angela nimmt den täglich in den Salat.
Ich mag Bärlauch nicht, daher wäre die Wurst auch nix für mich.
Aber deine Würste sehen sehr gut aus.:thumb2:


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

Wirti

Veganer
5+ Jahre im GSV
Die sehen Hammer aus.
Ich hab auch Unmengen an Bärlauch und würde die Würste gern nachmachen. Jedoch hab ich noch ein zwei fragen.
welche scheibe benutzt du zum wolfen?
das brät sieht so hell aus, wie gekocht. Wird es nach dem wolfen nur mit den händen durchgemengt und dann abgefüllt?
werden die würste gebrüht?
danke schon mal im voraus für deine antworten.
 
OP
OP
Totes Fleisch

Totes Fleisch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
welche scheibe benutzt du zum wolfen?
Moin Wirti,

es wurde nur einmal durch die kleine Scheibe(2mm) gewolft(Fleisch und Zwiebel).
Dann mit den Zutaten "kräftig" vermengt und in den Darm gefüllt!
Hinterher ca.10 min. bei 75° abgebrüht.

Gruß Jens
 
Oben Unten