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Bärlauchnockerl

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Cladonia, 14. April 2017.

Schlagworte:
  1. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Da die Saison von Bärlauch langsam endet wollte ich noch einmal Bärlauchnockerl ausprobieren.

    Zutaten:
    0,5 l Milch
    200 g Hartweizengrieß
    60 g Butter
    1 Bund Bärlauch
    2 Eier
    1 Msp. gemahlene Muskatnuss
    Salz, Pfeffer


    Zubereitung:
    Butter und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Dann den klein geschnittenen Bärlauch, Muskatnuss und Pfeffer dazu geben, gut umrühren und den Topf vom Herd nehmen.

    Unter stetigem Rühren den Hartweizengrieß langsam in die Milch rieseln lassen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    In die leicht abgekühlte Grießmasse werden dann die beiden Eier eingerührt. Den Teig ein wenig ruhen lassen.

    Danach Nockerln aus dem Teig formen, diese in kochendes leicht gesalzenes Wasser oder in kochende Suppe legen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und noch 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Nockerl passen gut in eine klare Spargelsuppe, oder auch mit brauner Butter angerichtet.

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  2. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Da war sie wieder - meine Lieblingstirolerin. Kaum passt man einen Moment lang nicht auf, lässt sie wieder einen vom Stapel. :thumb2:

    Von der Variante mit brauner Butter lass ich mich mal anfixen. ;) Wie heißen die Blüten und sind die essbar?
     
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  3. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Uiuiui, schönes Süppchen :thumb2:
     
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  4. OP
    Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Ui, welch nettes Kompliment :-) Ich verwende nur essbare Dekoration ;-) Das sind die Blüten vom Bärlauch, die sind jetzt massiv zu sehen. Du kannst sie auch in Essig tun, gibt einen feinen Bärlauchessig.

    Schöne Ostern wünscht Dir Silvia
     
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  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Silvia,

    sieht gut aus :thumb2:

    Da hätte ich gern einen Teller voll genommen happa.gif



    :prost:
     
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  6. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Das hätte ich mal versuchen sollen... anstelle meiner verunglückten Spätzle ;)

    Sieht sehr gut, sehr lecker und auch sehr ansprechend aus! Klasse :thumb2:

    Glück Auf
     
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  7. OP
    Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Heute die Reste der Nockerl verbraucht - aufgeschnitten und in Butterschmalz gebraten, dazu eine Tomatensoße mit Kapern gemacht. Passt auch sehr gut.

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