Da die Saison von Bärlauch langsam endet wollte ich noch einmal Bärlauchnockerl ausprobieren.
Zutaten:
0,5 l Milch
200 g Hartweizengrieß
60 g Butter
1 Bund Bärlauch
2 Eier
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Dann den klein geschnittenen Bärlauch, Muskatnuss und Pfeffer dazu geben, gut umrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Unter stetigem Rühren den Hartweizengrieß langsam in die Milch rieseln lassen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In die leicht abgekühlte Grießmasse werden dann die beiden Eier eingerührt. Den Teig ein wenig ruhen lassen.
Danach Nockerln aus dem Teig formen, diese in kochendes leicht gesalzenes Wasser oder in kochende Suppe legen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und noch 15 Minuten ziehen lassen.
Die Nockerl passen gut in eine klare Spargelsuppe, oder auch mit brauner Butter angerichtet.
Zutaten:
0,5 l Milch
200 g Hartweizengrieß
60 g Butter
1 Bund Bärlauch
2 Eier
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Dann den klein geschnittenen Bärlauch, Muskatnuss und Pfeffer dazu geben, gut umrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Unter stetigem Rühren den Hartweizengrieß langsam in die Milch rieseln lassen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In die leicht abgekühlte Grießmasse werden dann die beiden Eier eingerührt. Den Teig ein wenig ruhen lassen.
Danach Nockerln aus dem Teig formen, diese in kochendes leicht gesalzenes Wasser oder in kochende Suppe legen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und noch 15 Minuten ziehen lassen.
Die Nockerl passen gut in eine klare Spargelsuppe, oder auch mit brauner Butter angerichtet.