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Bagels - mein Zweitversuch

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Servus liebe Grillsportfreunde,
angefixt von BraunerBuddha und auch von Trödeltante hab ich auch mal versucht, Bagels zu backen.
Die ersten waren schon recht gut, allerdings hatte ich eigentlich das falsche Mehl verwendet. Heute erneut versucht
Ich habe die zwei Rezepte genommen und nach meinem Geschmack zusammengemixt.

300 g Mehl 550er
300 g Mehl 812er
13 g Salz
30g Hefe frisch
30 g Zucker
3 EL Öl
350 g lauwarmes Wasser
Eiweiss

Die beiden Mehlsorten mischen, Zucker, Salz und Öl zugeben.
Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser lösen und auch zugeben.
Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen hab ich bei 30 Grad im Backofen ca. 1 Std. gehen lassen
Nun ist er ca. doppelt so gross. Teiglinge von ca. 120 g abstechen und rund schleifen.
Mit einem Kochlöffelstil - bemehlt - ein Loch durchstechen und den Teigling rasch drehen, so entsteht mittig ein Loch.
Wasser aufsetzen und aufkochen. Ich verzichte auf Honig im Kochwasser, wie oft beschrieben, ich glaub, das wäre uns zu süss. (wir mögen es herzhaft gefüllt)
Teiglinge darin beidseitig kurz schwimmen lassen - insgesamt ca. 1 Min., auf ein Backblech legen.
Kurz trocknen lassen und mit Eiweiss bestreichen. Mit Saaten nach Wahl bestreuen und für ca. 20 Min. bei 215 Grad - Klimagaren, ein autom. Dampfstoss - backen.
An der Form muss ich noch etwas feilen, aber gut schmecken sie lt. Sohnemann.
Bilders.....

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Ein Teil ist schon in der TK, der Rest wird heute noch gegessen.
 

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Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
Mmmh... der käme mir gerade recht, nachdem wir heute 4 Wände eingerissen und jede Menge verfaulte Fußbodenplatten rausgenommen haben. Sehen toll aus, Gitte. Muss ich unbedingt mal nachbacken. Das Mehl 812, was ist das für eins? Auch Weizen?
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Liebe Kerstin,
ja - das ist Weizenmehl. Ich misch es mir selber - aus 2/3 1050er und 1/3 550 er Mehl. Das hat mir mal der Ketex so gesagt, dass das dem Mehl nahe kommt. Extra kauf ich keines.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin holledauerin,

die Bagels sehen zum Reinbeissen lecker aus :happa:

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sehr gelungen die Bagels.

:prost:
 

Schwammal

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ach Gitti,
ein bißchen von Masis Wurst, meinem Schinken und deinen Bagels und der Tag wäre perfekt.....
Goil die dinger. Muss ich auch mal machen, denn der mit dem kleinen Bierfass hat auch einen HBO ....
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Genau Flo - das wär a feine Sach.
Aber ich glaub, des Bier...des tät wieder grad so knapp....:anstoßen::-D
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
AW: Bagels - mein Zweitversuch

Sehr schöne Nagels, Kompliment.

:prost:
 

steffmartl

Schafschütze
10+ Jahre im GSV
servus schöne Heferingerl Gitte!

es fehlt nur noch Monikas Apfegelee

gruas da stefan
 
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