Servus liebe Grillsportfreunde,
angefixt von BraunerBuddha und auch von Trödeltante hab ich auch mal versucht, Bagels zu backen.
Die ersten waren schon recht gut, allerdings hatte ich eigentlich das falsche Mehl verwendet. Heute erneut versucht
Ich habe die zwei Rezepte genommen und nach meinem Geschmack zusammengemixt.
300 g Mehl 550er
300 g Mehl 812er
13 g Salz
30g Hefe frisch
30 g Zucker
3 EL Öl
350 g lauwarmes Wasser
Eiweiss
Die beiden Mehlsorten mischen, Zucker, Salz und Öl zugeben.
Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser lösen und auch zugeben.
Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen hab ich bei 30 Grad im Backofen ca. 1 Std. gehen lassen
Nun ist er ca. doppelt so gross. Teiglinge von ca. 120 g abstechen und rund schleifen.
Mit einem Kochlöffelstil - bemehlt - ein Loch durchstechen und den Teigling rasch drehen, so entsteht mittig ein Loch.
Wasser aufsetzen und aufkochen. Ich verzichte auf Honig im Kochwasser, wie oft beschrieben, ich glaub, das wäre uns zu süss. (wir mögen es herzhaft gefüllt)
Teiglinge darin beidseitig kurz schwimmen lassen - insgesamt ca. 1 Min., auf ein Backblech legen.
Kurz trocknen lassen und mit Eiweiss bestreichen. Mit Saaten nach Wahl bestreuen und für ca. 20 Min. bei 215 Grad - Klimagaren, ein autom. Dampfstoss - backen.
An der Form muss ich noch etwas feilen, aber gut schmecken sie lt. Sohnemann.
Bilders.....
Ein Teil ist schon in der TK, der Rest wird heute noch gegessen.
angefixt von BraunerBuddha und auch von Trödeltante hab ich auch mal versucht, Bagels zu backen.
Die ersten waren schon recht gut, allerdings hatte ich eigentlich das falsche Mehl verwendet. Heute erneut versucht
Ich habe die zwei Rezepte genommen und nach meinem Geschmack zusammengemixt.
300 g Mehl 550er
300 g Mehl 812er
13 g Salz
30g Hefe frisch
30 g Zucker
3 EL Öl
350 g lauwarmes Wasser
Eiweiss
Die beiden Mehlsorten mischen, Zucker, Salz und Öl zugeben.
Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser lösen und auch zugeben.
Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen hab ich bei 30 Grad im Backofen ca. 1 Std. gehen lassen
Nun ist er ca. doppelt so gross. Teiglinge von ca. 120 g abstechen und rund schleifen.
Mit einem Kochlöffelstil - bemehlt - ein Loch durchstechen und den Teigling rasch drehen, so entsteht mittig ein Loch.
Wasser aufsetzen und aufkochen. Ich verzichte auf Honig im Kochwasser, wie oft beschrieben, ich glaub, das wäre uns zu süss. (wir mögen es herzhaft gefüllt)
Teiglinge darin beidseitig kurz schwimmen lassen - insgesamt ca. 1 Min., auf ein Backblech legen.
Kurz trocknen lassen und mit Eiweiss bestreichen. Mit Saaten nach Wahl bestreuen und für ca. 20 Min. bei 215 Grad - Klimagaren, ein autom. Dampfstoss - backen.
An der Form muss ich noch etwas feilen, aber gut schmecken sie lt. Sohnemann.
Bilders.....
Ein Teil ist schon in der TK, der Rest wird heute noch gegessen.
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