Habe heute zwei kleine Baguettes im Kamado Joe gebacken. Ein Erstversuch. Der 3cm dicke Brotbackstein wurde 90 Minuten auf 250°C vorgeheizt und die Baguettes wurden 20 Minuten bei 250° ausgebacken.
Das Ergebnis ist aber noch nicht ganz zufriedenstellend. Perfekter Ofentrieb. Die Baguettes haben sich auf dem Stein mehr als verdoppelt. Das sieht man auch an den Einschnitten, die weit aufgesprungen sind. Die Krume ist gut. Sie haben auch am Boden eine gute Farbe und sind gut durchgebacken.
Aber: oben sind sie aber viel zu blass. Da fehlt die Oberhitze.
Wieso eigentlich? Die Kuppel müsste doch wie ein HBO mit Schamottkuppel abstrahlen ?
Das Ergebnis ist aber noch nicht ganz zufriedenstellend. Perfekter Ofentrieb. Die Baguettes haben sich auf dem Stein mehr als verdoppelt. Das sieht man auch an den Einschnitten, die weit aufgesprungen sind. Die Krume ist gut. Sie haben auch am Boden eine gute Farbe und sind gut durchgebacken.
Aber: oben sind sie aber viel zu blass. Da fehlt die Oberhitze.
Wieso eigentlich? Die Kuppel müsste doch wie ein HBO mit Schamottkuppel abstrahlen ?