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Baguette und Bauernbrot

MuhKuhMuh

Burgerkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo

heute habe ich nochmal ein bissl gebacken. Die Bauernbrote sind leider nicht so geworden wie ich sie mir vorgestellt habe. Ich vermute das mein Sauerteig nicht aktiv genug war und das die Temperatur bei der Stückgare zu niedrig war. Das Rezept ist vom ploetzblog.de gewesen "Rustikales Bauernbrot" Beim nächsten mal werde ich etwas Hefe hinzugeben und die Stückgare vielleicht etwas verlängern. Lutz hatte geschrieben das sich der Teig vom Volumen her mindestens verdoppeln sollte.

Die Baguettes habe ich diesmal nach dem Rezept vom Brotdoc gemacht. Insgesamt hat die Gare ca. 60 Stunden gedauert. Optisch gefallen sie mir gut. Angeschnitten wird aber erst heut Abend dann werde ich nochmal ein Foto nachreichen.

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Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So knusprig und lecker sehen sie aus! :respekt:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Axel,

ich weiß gar nicht was du hast, die Brote sehen doch gut aus :thumb2:

:prost:
 
G

Gast-dxrJao

Guest
Es sieht doch alles sehr gut aus! Wäre froh, wenn ich so etwas zustande brächte. Bin auch auf den Anschnitt gespannt!
 
OP
OP
MuhKuhMuh

MuhKuhMuh

Burgerkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schön mal wieder, bin auf den Anschnitt gespannt. Wie tust du in deinem Ofen das mit dem schwaden handhaben

Schau dir mal mein hbo Thema an. Dort siehst du wie ich es gebaut habe. Ich habe auch ein Video eingestellt. Mittlerweile habe ich noch zwei Sachen verbessert damit der Dampf im unteren Bereich bleibt. Das kann ich die Tage noch mal fotografieren .

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hbo-selber-bauen.247091/


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Baguette ist super, das Rezept von Lutz Geißler gefällt mir aber noch einen Tick besser und es passt für mich auch von der Teig Zubereitung besser. Müsste für diesen Teig einmal um 2 Uhr nachts aufstehen damit es zeitlich gepasst hat.

Die Brote werden schweinefutter oder so etwas in der Art. Sie sind wirklich viel zu kompakt und schmecken mir überhaupt nicht.

Es kann halt nicht immer alles klappen.
 

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Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
"Respect pour les Baguettes"
 

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Schade um die Brote, dabei sehen die auf den Bildern doch recht ansehnlich aus.

Die Baguette sind wirklich top :thumb2:
 

Txx50002

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Das sieht echt super aus. Schade, dass die Brote nichts geworden sind.
 
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