• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Balkongrill/Tischgrill/Campinggrill von Dr. Zhangs GreenBBQ

Da Jiulai so nett war mir auch ein paar Beine und die Kohleschale zukommen zu lassen mein Setup für den nächsten Versuch die Tage :v:

Unten ne grosse Edelstahlwanne dann ein Gitter glaube aus der kleine Ikea Schale darauf eine 1/3GN 65mm

IMG_20180908_132906.jpg


IMG_20180908_133012.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180908_132906.jpg
    IMG_20180908_132906.jpg
    430,7 KB · Aufrufe: 622
  • IMG_20180908_133012.jpg
    IMG_20180908_133012.jpg
    414,5 KB · Aufrufe: 589
Herrlich
Vielleicht etwas mehr Kohle. Aber das wurde dann doch recht passabel.
Und das Macht echt Spaß mit dem kleinen Grill. Da werd ich doch nicht die 57er Kugel an für 2 Kalmare. Für 2 Personen geht das echt gut, wenn die Beilagen extern gemacht werden.

Ok, unten könnt man noch etwas Gemüse oder Schafskäse warm machen.



B5015D6F-17EF-426B-99B7-9E8A75D94E4E.jpeg
C1F03AE7-1951-4BFE-96E0-C5B64810C3EA.jpeg
 

Anhänge

  • B5015D6F-17EF-426B-99B7-9E8A75D94E4E.jpeg
    B5015D6F-17EF-426B-99B7-9E8A75D94E4E.jpeg
    642,7 KB · Aufrufe: 897
  • C1F03AE7-1951-4BFE-96E0-C5B64810C3EA.jpeg
    C1F03AE7-1951-4BFE-96E0-C5B64810C3EA.jpeg
    690,1 KB · Aufrufe: 781

Anhänge

  • IMG_20180916_161731.jpg
    IMG_20180916_161731.jpg
    342,2 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_20180916_083309.jpg
    IMG_20180916_083309.jpg
    477,3 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_20180916_110640.jpg
    IMG_20180916_110640.jpg
    492,4 KB · Aufrufe: 676
Gibt es noch Beiträge: 5000 Viewer waren schon da.
Wollen wir ein Fazit ziehen für wen der Grill eine gute Option ist?
 
Ich hatte gestern noch Bratwürste drauf, dazu gab es ja aber schon Berichte, deshalb keine Fotos. Hat genau so funktioniert wie bei den anderen Bratwurstgrillern auch.
Ich würde als Fazit mal sagen: in der Grundausstattung gut geeignet für den (Durchschnitts-) Balkon- und Urlaubsgriller, mit ein paar Pimps auch für den fortgeschrittenen Griller. Beispiele dafür gibt es hier im Thread ja reichlich.
Unverzichtbar ist für mich eine Abdeckung, um die Kohlen zu ersticken. Auch wenn das mit der Koncis einfach zu lösen ist, sollte die zur Grundausstattung gehören. Und was mir wirklich für eine einfache Handhabung gerade auf dem Balkon, wo ich das Teil nicht einfach stehen lassen kann, fehlt, sind Griffe, rechts und links, mit denen ich den heißen Grill mal eben zu Seite stellen kann.
Alles andere, wie "Wärmeschublade", einen Kohletrenner zum Herstellen direkter und indirekter Grillzonen und einen Deckel für indirektes Garen sind dann Pimps, deren Rentabilität von der Nachfrage abhängt. Wären ja auch Marke Eigenbau möglich. Ich habe ihn übrigens bereits weiter empfohlen.
 
Bei uns hat der Grill die Kugel als Flachgrill abgelöst. Zumindest wenns für 2 Personen sein soll und nicht gerade noch riesige Mengen Beilagen gegrillt werden müssen.
Als schnellen kleinen Flachgrill für 2 Personen, als Urlaubsgrill beim Campen, am Strand oder im Garten würde ich mal sagen uneingeschränkt empfehlenswert.
Die diversen Möglichkeiten und Modifikationen wurde ja schon in diversen Beiträgen vorgestellt und werten meiner Meinung nach den Grill nochmals auf im Vergleich zu Grills anderer Hersteller in dieser Größe.
 
Bei mir wird der Grill gerne genommen um mal auf die schnelle ein paar Würstchen zum Abendessen zu machen. Dann muss man nicht immer die Kugel anschmeißen. Oder halt für die fettigen Sachen für die er ja gemacht wurde. Das macht er tadellos. Wirklich ein schöner kleiner Grill! Für 2 Personen ausreichende Grillfläche. Kann man weiterempfehlen
 
"Ihr müsst selber entscheiden ob Ihr das braucht" ist ein schrecklicher Spruch den ich auf einem Youtube Kanal zu einer Produkt Vorstellung gehört habe. Natürlich hat der besagte Youtuber das Produkt nicht in seiner Benutzung.

Mir fällt die Antwort was ich vom Dr. Zhangs Grill halten soll schwer.
Wer einen Kugelgrill (z.B 57er Weber ) hat und über geeignetes Zubehör verfügt hat eine bessere Bauhöhe, mehr Hitze und weniger Hitze, mehr Platz, einen Ascheauffang, Windschutz, Regenschutz und Kontakthitze.....man muss eben bereit sein eine Griddle oder Systeme wie die Grillgrates oder geeignete Roste für fettes Fleisch zu benutzen. Herabtropfendes Fett gibt es dabei nicht, oder massvoll wenig.

Aber der Dr. Zhangs Grill ist liebevoll und wertvoll gebaut...das Grillen macht Spass.
wo sind die Stärken?
1) mobiler Einsatz, ggf. auf dem Glastisch
2) kompakt in einer Eurobox zu verstauen
3) Spülmaschinen tauglich oder einfach mit dem Gartenschlauch abspritzen
4) leichtes handling auch bei sehr fettem Essen, dabei leicht und robust
5) durch die Warmhaltefunktion für Steaks nutzbar

Was fehlt und für 5€ dazugehört ist ein Deckel um die Kohlen zu ersticken und um Fleisch in den Warmhaltebereich zu schieben. Das Teil muss nicht aufwändiger sein als eine 20mm GN Behälter... Da reicht ein Bleich mit seitlich hochgebogenem Rand.
 
@ alle Tester vielen Dank für eure Feedbacks!

Für zukünftigen Grill überlege ich folgende Veränderungen:

1. den Grill so zu modifizieren dass ein GN 1/2 40 mm zwischen Kohleschale und Bodenblech zum Nachziehen von Fleisch einschieben lässt. Der Behälter wird auch zum Ersticken benutzt.
2. die Fettwanne wird einen kleinen Flügel aufweisen sodass kein Fetttropfen die Außenwand verschmutzen werden
3. die Haken vom Grillrost weglassen. Ursprünglich dienen die Haken zum Schutzen von Verpackung während der Transport.
 
4. zwei abnehmbare Griffe aus Edelstahldraht zum Versetzen des Grills. der Draht-Durchmesser passt mit der Lüftungsöffnung. Beim Versetzen des Grills werden die Griffe in die Lüftungsöffnungen eingesteckt. Die Griffe werden auch beim Ersticken eingesteckt um das Ersticken zu erleichtern.
 
Hier noch mal eine absolut wertvolle Anwendung des Grill: als Ständer für den AZK und Deckelhalter.
Im Winter habe ich gerne nur Material aus Edelstahl im Einsatz (ausser der Kugel selbst). Ich vermeide auch meinen DO Tisch bei Wind und Regen draußen stehen zu lassen.
IMG_20181111_104525.jpg

Das Anzünden der ersten Briketts geht noch im Grill
IMG_20181111_104828.jpg

Wenn der aber belegt ist und Briketts benötigt werden...
IMG_20181111_122050.jpg

Ich stelle keine AZK auf die Terrassen Platten
Wie es im Herbst so ist lässt der Regen nicht auf sich warten
IMG_20181111_152809.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181111_104525.jpg
    IMG_20181111_104525.jpg
    338,6 KB · Aufrufe: 362
  • IMG_20181111_104828.jpg
    IMG_20181111_104828.jpg
    703,2 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_20181111_122050.jpg
    IMG_20181111_122050.jpg
    670,4 KB · Aufrufe: 311
  • IMG_20181111_152809.jpg
    IMG_20181111_152809.jpg
    727 KB · Aufrufe: 333
Zurück
Oben Unten