Hallo zusammen,
ich habe die Entscheidung gefasst mir nächstes Jahr einen Smoker zu kaufen. Anfangs stand die Überlegung einen Smoker für 100-300€ zu suchen. Da ich jedoch schon nicht mit der Weberkugel zufrieden bin und ohnehin als nächstes Medium was wertigeres her sollte, wurde das Timing auf das kommende Jahr gelegt und somit das Budget angehoben.
Ich liebäugel mit folgendem Model:
Nette Lette 20" long/ 6,2 mm
Nun bin ich unschlüssig, ob ich lieber die Reverse oder die konventionellen Bauform bevorzuge. Habe keine Glaskugel und leider null Erfahrungen in Bezug auf Barrel Smoker.
Die Vorzüge der Reversefunktion sind klar. Was spricht dagegen? Gibt es gute Gründe für die konventionelle Form oder wird dieser nur nostalgischer Natur noch nachgefragt? Des Weiteren frage ich mich, ob das optionale Blech nicht bereits die Nachteile der konventionellen Form ausgleicht und für eine gleichmässige Temperaturverteilung im Garraum sorgt.
Hat jemand von euch Erfahrungen und kann etwas zu dieser Modifikationen sagen?
Danke und Gruß
Chris
ich habe die Entscheidung gefasst mir nächstes Jahr einen Smoker zu kaufen. Anfangs stand die Überlegung einen Smoker für 100-300€ zu suchen. Da ich jedoch schon nicht mit der Weberkugel zufrieden bin und ohnehin als nächstes Medium was wertigeres her sollte, wurde das Timing auf das kommende Jahr gelegt und somit das Budget angehoben.
Ich liebäugel mit folgendem Model:
Nette Lette 20" long/ 6,2 mm
Nun bin ich unschlüssig, ob ich lieber die Reverse oder die konventionellen Bauform bevorzuge. Habe keine Glaskugel und leider null Erfahrungen in Bezug auf Barrel Smoker.
Die Vorzüge der Reversefunktion sind klar. Was spricht dagegen? Gibt es gute Gründe für die konventionelle Form oder wird dieser nur nostalgischer Natur noch nachgefragt? Des Weiteren frage ich mich, ob das optionale Blech nicht bereits die Nachteile der konventionellen Form ausgleicht und für eine gleichmässige Temperaturverteilung im Garraum sorgt.
Hat jemand von euch Erfahrungen und kann etwas zu dieser Modifikationen sagen?
Danke und Gruß
Chris