Hi Folks!
Ich habe mir überlegt, eine Art Grundlagenreihe zu Thema Grillen und im weitesten Sinne Kochen anzufangen. Der Grund dafür ist, dass ich einerseits gerne etwas von meinen Ideen und Herangehensweisen teilen möchte und andererseits finde, dass ein Forum vom Austausch lebt.
Es muss ja nichts großes sein, ein gekochtes Ei ist vielleicht auch nicht das Richtige, aber so Dinge, von denen man selbst glaubt sie ganz ordentlich zu machen oder die man irgendwie/ irgendwo mal aufgeschnappt hat.
Vielleicht schließt sich ja der eine oder andere an, ich würde mich jedenfalls freuen wenn der Titel [BASIC] mit Leben gefüllt würde.
Heute geht es los mit dem Thema: wie grille ich denn ein Käsekrainer ohne dass mir die Suppe durchs Rost fällt und der Käse da hinkommt wo er hinsoll, nämlich in mein Feinkostgewölbe.
1. Ich grille die Wurst auf der Plancha. Und schneide diese nur auf einer (!!!) Seite an. Und zwar auf der, die nach dem ersten drehen oben liegt.
2. Hier der Prengel nach dem ersten drehen. Die eine Seite hat Farbe und die...
3.... ritze ich nun ordentlich ein. Nur von oben!
4. Resultat: der Käse tritt nur oben aus, fließt an den Seiten runter, bildet dort einen Käsesee der schön verkrustet. So ist das richtig gut! Ne schlotzige Wurst, knuspriger Käse. Einwandfrei!
5. Resultat mit einer Scheibe kräftigen Brot:
Ich grille bei mittlerer, direkter Hitze, so ca. 3/4 aufgedreht.
Der Grundsatz: eine Wurst hat 4 Seiten gilt bei mir bei einer Käsewurst nicht. Aber zu dieser Weisheit mache ich vielleicht mal einen neuen Thread...
HTH
Pu.
Ich habe mir überlegt, eine Art Grundlagenreihe zu Thema Grillen und im weitesten Sinne Kochen anzufangen. Der Grund dafür ist, dass ich einerseits gerne etwas von meinen Ideen und Herangehensweisen teilen möchte und andererseits finde, dass ein Forum vom Austausch lebt.
Es muss ja nichts großes sein, ein gekochtes Ei ist vielleicht auch nicht das Richtige, aber so Dinge, von denen man selbst glaubt sie ganz ordentlich zu machen oder die man irgendwie/ irgendwo mal aufgeschnappt hat.
Vielleicht schließt sich ja der eine oder andere an, ich würde mich jedenfalls freuen wenn der Titel [BASIC] mit Leben gefüllt würde.
Heute geht es los mit dem Thema: wie grille ich denn ein Käsekrainer ohne dass mir die Suppe durchs Rost fällt und der Käse da hinkommt wo er hinsoll, nämlich in mein Feinkostgewölbe.
1. Ich grille die Wurst auf der Plancha. Und schneide diese nur auf einer (!!!) Seite an. Und zwar auf der, die nach dem ersten drehen oben liegt.
2. Hier der Prengel nach dem ersten drehen. Die eine Seite hat Farbe und die...
3.... ritze ich nun ordentlich ein. Nur von oben!
4. Resultat: der Käse tritt nur oben aus, fließt an den Seiten runter, bildet dort einen Käsesee der schön verkrustet. So ist das richtig gut! Ne schlotzige Wurst, knuspriger Käse. Einwandfrei!
5. Resultat mit einer Scheibe kräftigen Brot:
Ich grille bei mittlerer, direkter Hitze, so ca. 3/4 aufgedreht.
Der Grundsatz: eine Wurst hat 4 Seiten gilt bei mir bei einer Käsewurst nicht. Aber zu dieser Weisheit mache ich vielleicht mal einen neuen Thread...

HTH
Pu.