Da meine Frage im Burger-Bilder Thread so im Nachhinein betrachtet doch etwas deplaziert war, lagere ich sie mal aus und stelle sie hier mal in den Raum:
1) Was kommt rein, außer Fleisch?
Immer wieder liest man das Mantra: Nimm gutes Rindfleisch für die Patties, und dann nur Salz und Pfeffer. Und ansonsten... Salz und Pfeffer. Und für die Abwechslung... Salz und Pfeffer
Also, ein gutes Pattie braucht keine Gewürze, wir wollen ja Burger und kein Frikadellenbrötchen, und ganz streng genommen kommt S&P am Ende drüber und nicht mal direkt in das Fleisch...
Aber dann sieht man doch immer mal wieder Abweichungen von dieser goldenen Regel.
Wie haltet ihr das? Packt ihr Gewürze, Brühen oder was auch immer in die Patties*?
*) Damit meine ich jetzt keine gefüllten Patties, sondern wirklich nur die Variante bei denen Gewürze oder Brühen oder was auch immer ins gewolfte Fleisch untergemengt werden.
2) Eiweiße und der "innere Halt"
Ich lese gerade das Burger unser, und was mir vollkommen neu war, ist das Zweckentfremden einer Küchenmaschine zum Tumbeln. Alternativ könnte man auch fremde Eiweiße einbringen... Auch das war mir neu.
Daher habe ich mal versucht etwas quer zu lesen und habe auch - speziell beim Thema Patties - die Meinung gefunden, dass gerade diese zusätzliche Klebekraft das richtige Burger-Gefühl beim Fleisch ruiniert, da es wiederum ein zu fester Verbund wird.
Wie schaut es bei euch aus, nehmt ihr das Fleisch so wie es ist, einfach nur gewolft, oder hat sich schon mal wer wirklich Gedanken um diesen Punkt gemacht?
1) Was kommt rein, außer Fleisch?
Immer wieder liest man das Mantra: Nimm gutes Rindfleisch für die Patties, und dann nur Salz und Pfeffer. Und ansonsten... Salz und Pfeffer. Und für die Abwechslung... Salz und Pfeffer
Also, ein gutes Pattie braucht keine Gewürze, wir wollen ja Burger und kein Frikadellenbrötchen, und ganz streng genommen kommt S&P am Ende drüber und nicht mal direkt in das Fleisch...
Aber dann sieht man doch immer mal wieder Abweichungen von dieser goldenen Regel.
Wie haltet ihr das? Packt ihr Gewürze, Brühen oder was auch immer in die Patties*?
*) Damit meine ich jetzt keine gefüllten Patties, sondern wirklich nur die Variante bei denen Gewürze oder Brühen oder was auch immer ins gewolfte Fleisch untergemengt werden.
2) Eiweiße und der "innere Halt"
Ich lese gerade das Burger unser, und was mir vollkommen neu war, ist das Zweckentfremden einer Küchenmaschine zum Tumbeln. Alternativ könnte man auch fremde Eiweiße einbringen... Auch das war mir neu.
Daher habe ich mal versucht etwas quer zu lesen und habe auch - speziell beim Thema Patties - die Meinung gefunden, dass gerade diese zusätzliche Klebekraft das richtige Burger-Gefühl beim Fleisch ruiniert, da es wiederum ein zu fester Verbund wird.
Wie schaut es bei euch aus, nehmt ihr das Fleisch so wie es ist, einfach nur gewolft, oder hat sich schon mal wer wirklich Gedanken um diesen Punkt gemacht?