Habe die Ehre!
Gestern hab ich zum ersten Mal Flanksteak, welches ja aus dem Bauchlappen des Rinds geschnitten wird, getestet. Der Kg-Preis bei meinem MdV lag bei 17,00€ was wirklich sehr in Ordnung ist! Ich hab's kurz (ca. 45-45-45-45) angebraten und dann im indirekten Bereich hochgezogen bis auf 56°C. Dazu gabs Kartoffel-Lauch-Karotten Gemüse.
Mein Fazit: Es muss nicht immer Filet sein! Für den Kg-Preis wird Flank-Steak auf jeden Fall öfter bei mir auf dem Grill landen! Es war nicht soooo zart wie ein Filet, aber es war schon sehr zart und vor allem kams mir so vor als hätte der Bauchlappen einen intensiveren Rindgeschmack, als manch andere Cuts. Kann natürlich auch am Tier selbst liegen.
Gestern hab ich zum ersten Mal Flanksteak, welches ja aus dem Bauchlappen des Rinds geschnitten wird, getestet. Der Kg-Preis bei meinem MdV lag bei 17,00€ was wirklich sehr in Ordnung ist! Ich hab's kurz (ca. 45-45-45-45) angebraten und dann im indirekten Bereich hochgezogen bis auf 56°C. Dazu gabs Kartoffel-Lauch-Karotten Gemüse.
Mein Fazit: Es muss nicht immer Filet sein! Für den Kg-Preis wird Flank-Steak auf jeden Fall öfter bei mir auf dem Grill landen! Es war nicht soooo zart wie ein Filet, aber es war schon sehr zart und vor allem kams mir so vor als hätte der Bauchlappen einen intensiveren Rindgeschmack, als manch andere Cuts. Kann natürlich auch am Tier selbst liegen.