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"Bauernhuhn in Rotwein" nach Poletto

gasschwenker

Knebeldreher
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich will heute mal ein Rezept das wir schon öfter im Bräter im BO gemacht haben als DO Gericht probieren

Zutaten:

500 g Schalotten (etwas weniger genommen, dafür ein Bund Frühlingszwiebeln dazu)
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
1 Lorbeerblatt (2)
100 g Tiroler Speck (in etwas dickeren Scheiben)
2 Knoblauchzehen (entfällt)
1 Freiland-Huhn (ca. 1,6 kg)
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 ml trockener Rotwein
100 ml roter Portwein (etwas mehr)
250 g braune Champignons (400 g)

Göga hat Speckknödel gemacht:

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Die gibt´s heute Abend als Beilage

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Die Zutaten

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Huhn zerlegt (Die Keulen werden nochmal getrennt)

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Und natürlich Regen:

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Gleich geht´s weiter

Viele Grüße,
Gerhard
 

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OP
gasschwenker

gasschwenker

Knebeldreher
10+ Jahre im GSV
So, jetzt sind nochmal 10 Minuten Zeit zum Bilder hochladen

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Schifft inzwischen ohne Ende...
 

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gasschwenker

gasschwenker

Knebeldreher
10+ Jahre im GSV
So, fertig und gegessen

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Die Pilze dazu und die großen Stücke obendrauf

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Tellerbild

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Fazit: Vom Herd/aus dem BO hatten wir das schon besser. Die Sauce war zu dünn. Ansonsten hat es gut geschmeckt. Gute Zutaten, einfach gewürzt, was soll da schief gehen

Heute hatte ich etwas zu wenig Hitze. Ich hatte knapp 30 HeatBeads im Einsatz. Irgendwie war keine richtige Power da.

Viele Grüße,
Gerhard
 

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Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

das sieht super aus, ich wäre gerne dabei gewesen. Danke für die schöne Anregung :cook:

Gruß Funky
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
A bisserl röscher hätt die Haut schon sein dürfen bei dem Göger - und die Flügelspitzen mach ich meist ab, schaut irgendwie hübscher aus.

So, genug sinnfrei gemeckert: Gut gemacht, das wär auch ein schönes Abendessen gewesen. Und im Gegensatz zu anderen hab ich einen DO und eigentlich keine Ausrede, warum ich fauler Sack das nicht auch gemacht habe.

*snief* Nu bin ich traurig... und du satt... so gehört sich's! :D
 

Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ah, du verwendest die französischen Zwiebeln, sehr gut,
sind meine Lieblingszwiebeln gleich nach den Schalotten :woot:
Sieht sehr gut aus!

Liebe Grüße von der Pack!
 

Hunter

Oben-ohne-Griller
10+ Jahre im GSV
Auch wenn die Sauce vielleicht etwas dünn war, so sieht es doch sehr lecker aus und war geschmacklich sicher sehr gut.

:prost:
 

GegenGift

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Wir waren gestern bei Freunden und da gab's auch Huhn in Rotwein geschmort.

Kleiner Tipp (denn ich auch dem Kollege gegeben habe): Bei den Hühnerbeinen unten die dicken Gelenke abhacken. Dann liegen die in der Pfanne besser auf und man kann besser rösten!!!

Geschmacklich immer ein Highlight. Aus dem DO hab ich's noch nie gegessen, aber stelle mir vor, dass das noch mal Extrapunkte gibt!

Kommt auf die 2do Liste! :vino:
 

gutsch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Montags Berichte zu lesen ist anstrengend. Anstrengend weil ich wieder miesen Hunger habe Oo
Auch das muss ich dann wohl mal probieren :]
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Klasse!

Sowas gefällt mir.

Mal wider was Anderes.

:prost:
 
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