Schaut doch ganz gut aus, einen schönen Räucherschrank hast
Das mit den frischen Zwiebeln ist so eine Sache. Immer wieder hört man dass frische Zwiebeln zu gären beginnen oder bitter werden. Dabei kenne ich es nur so, dass sämtliche Wurstsorten mit frischen Zwiebeln gemacht werden, egal ob Leberwurst, Presssack oder auch Brühwurst (z.B. Weißwurst). Bis jetzt hatte ich noch nicht einmal Probleme damit! Auch habe ich schon Fleisch wie früher mit frischen Zwiebeln gepökelt, es hat sehr nach Zwiebeln geschmeckt, aber nicht bitter. Noch nicht einmal nach einem dreiviertel Jahr im Vakuum. Die letzten Bauernwürste hingen insgesamt 5 Tage bei 16°C im Keller, einige hab ich noch 10 Tage später gegessen (zwischenzeitlich im Kühlschrank gelagert), geschmacklich einwandfrei. Mein Metzger hat mir gesagt dass das nur im Sommer ein Problem sei, aber da machen die auch keine Bauernwürscht mehr. Die gibts nur von Oktober bis Ostern.
Ich kenne nur einen Fall in dem Zwiebeln bitter werden, und das ist, wenn man sie klein schneidet und dann zu lange unverarbeitet liegen lässt. Dieses Erlebnis hatte ich einmsl bei einem Bekannten beim Kesselfleischessen.
Das mit den frischen Zwiebeln ist so eine Sache. Immer wieder hört man dass frische Zwiebeln zu gären beginnen oder bitter werden. Dabei kenne ich es nur so, dass sämtliche Wurstsorten mit frischen Zwiebeln gemacht werden, egal ob Leberwurst, Presssack oder auch Brühwurst (z.B. Weißwurst). Bis jetzt hatte ich noch nicht einmal Probleme damit! Auch habe ich schon Fleisch wie früher mit frischen Zwiebeln gepökelt, es hat sehr nach Zwiebeln geschmeckt, aber nicht bitter. Noch nicht einmal nach einem dreiviertel Jahr im Vakuum. Die letzten Bauernwürste hingen insgesamt 5 Tage bei 16°C im Keller, einige hab ich noch 10 Tage später gegessen (zwischenzeitlich im Kühlschrank gelagert), geschmacklich einwandfrei. Mein Metzger hat mir gesagt dass das nur im Sommer ein Problem sei, aber da machen die auch keine Bauernwürscht mehr. Die gibts nur von Oktober bis Ostern.
Ich kenne nur einen Fall in dem Zwiebeln bitter werden, und das ist, wenn man sie klein schneidet und dann zu lange unverarbeitet liegen lässt. Dieses Erlebnis hatte ich einmsl bei einem Bekannten beim Kesselfleischessen.