BeefChef
Foodstylist
Moin moin,
...hier mein BBQ Saucen Rezept, nehme ich für Spare Rips, Pulled Pork usw.
BBQ Bone suckin' Sauce:
600 gr. Ketchup
3 EL Tomatenmark
100 ml O-Saft
50 ml A-Saft
250 ml Dr. Pepper (auf ca. 1/3 einkochen, sirupartig, muss noch gut zu verarbeiten sein)
Je 1 EL Paprikapulver ( scharf, süß und rauchig)
Frisch gemahlene Chilis ( Habanero und Bhut Jolokia ) nach belieben
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Hickory Rauchsalz
1 TL Salz und 1 EL Pfeffer
Je 1/4 TL Piment und Cumin
1/2 TL Senfpulver
1 EL Apfelessig
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Brauner Zucker
1 EL Honig oder Ahornsirup
Frischer geriebener Ingwer (ca. 3 cm) ( Keramikreibe/ Wasabireibe)
Frischer zerdrückter Knoblauch 2-3 Zehen ( mit etwas Salz zu einem Muß zerdrücken)
Tomatenmark mit den beiden Säften verrühren, dann Ketchup und reduzierte Dr. Pepper hinzugeben.
Anschließend die Gewürze und restlichen Zutaten einrühren, kurz erwärmen, nicht kochen, dann den geriebenen Ingwer und das Knoblauchmuß unterrühren....
Dann nochmals nach Geschmack etwas abschmecken, mehr chili oder salz, so wie es jeder mag....
...hier mein BBQ Saucen Rezept, nehme ich für Spare Rips, Pulled Pork usw.
BBQ Bone suckin' Sauce:
600 gr. Ketchup
3 EL Tomatenmark
100 ml O-Saft
50 ml A-Saft
250 ml Dr. Pepper (auf ca. 1/3 einkochen, sirupartig, muss noch gut zu verarbeiten sein)
Je 1 EL Paprikapulver ( scharf, süß und rauchig)
Frisch gemahlene Chilis ( Habanero und Bhut Jolokia ) nach belieben
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Hickory Rauchsalz
1 TL Salz und 1 EL Pfeffer
Je 1/4 TL Piment und Cumin
1/2 TL Senfpulver
1 EL Apfelessig
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Brauner Zucker
1 EL Honig oder Ahornsirup
Frischer geriebener Ingwer (ca. 3 cm) ( Keramikreibe/ Wasabireibe)
Frischer zerdrückter Knoblauch 2-3 Zehen ( mit etwas Salz zu einem Muß zerdrücken)
Tomatenmark mit den beiden Säften verrühren, dann Ketchup und reduzierte Dr. Pepper hinzugeben.
Anschließend die Gewürze und restlichen Zutaten einrühren, kurz erwärmen, nicht kochen, dann den geriebenen Ingwer und das Knoblauchmuß unterrühren....
Dann nochmals nach Geschmack etwas abschmecken, mehr chili oder salz, so wie es jeder mag....