Hallo zusammen
da meine MSB-Sauce zur Neige geht hab ich heut mal wieder ein würziges Sößchen gebastelt.
Anregung war ein Rezept hier aus dem Forum, das ich ein wenig abgewandelt habe.
Zutaten:
3 Zwiebeln
4 Scheiben geräucherter Schweinebauch
1000g passierte Tomaten
1 Glas Schattenmorellen (mit Flüssigkeit)
5 EL Weißweinessig
5 EL Rohrzucker
3 TL Salz
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer
1 TL Zimt
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronengras
1 TL Cayenne-Pfeffer
10 getrocknete kleine Chilis
3 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Bauch und Zwiebeln würfeln, scharf anbraten, dann Tomaten, Essig und die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.
1,5 Stunden auf leiser Flamme köcheln lassen.
Danach ein Glas Schattenmorellen dazugeben und nochmal ein wenig köcheln lassen.
Jetzt noch mit dem Zauberstab zerkleinern.
Die Soße ist sehr "würzig" geworden, lag wohl an den getrockneten Chilis, deren Schärfe ich nicht einschätzen konnte. Habe die Soße jetzt zum zweiten Mal gemacht aber diesmal hat sie definitiv mehr Bums.
die Zutaten
den Speck anbraten (riecht echt lecker), danach die Zwiebeln drauf
schön köcheln lassen
die Ausbeute
da meine MSB-Sauce zur Neige geht hab ich heut mal wieder ein würziges Sößchen gebastelt.
Anregung war ein Rezept hier aus dem Forum, das ich ein wenig abgewandelt habe.
Zutaten:
3 Zwiebeln
4 Scheiben geräucherter Schweinebauch
1000g passierte Tomaten
1 Glas Schattenmorellen (mit Flüssigkeit)
5 EL Weißweinessig
5 EL Rohrzucker
3 TL Salz
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer
1 TL Zimt
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronengras
1 TL Cayenne-Pfeffer
10 getrocknete kleine Chilis
3 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Bauch und Zwiebeln würfeln, scharf anbraten, dann Tomaten, Essig und die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.
1,5 Stunden auf leiser Flamme köcheln lassen.
Danach ein Glas Schattenmorellen dazugeben und nochmal ein wenig köcheln lassen.
Jetzt noch mit dem Zauberstab zerkleinern.
Die Soße ist sehr "würzig" geworden, lag wohl an den getrockneten Chilis, deren Schärfe ich nicht einschätzen konnte. Habe die Soße jetzt zum zweiten Mal gemacht aber diesmal hat sie definitiv mehr Bums.
die Zutaten
den Speck anbraten (riecht echt lecker), danach die Zwiebeln drauf
schön köcheln lassen
die Ausbeute