• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beef Brisket als erster Post

Sgt.Rock

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moinsen

Mein erster Post hier. Beef Brisket solls geben, hier auch bekannt als Suppenfleich

Rub nach diesem Rezept:
- 5 EL Rohrzucker
- 4 EL Paprika
- 4 TL Senfpulver
- 4 TL Zwiebelpulver
- 4 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Basilikum
- 2 TL Lorbeer
- 2 TL Koriander
- 2 TL Bohnenkraut
- 2 TL Thymian
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL weiser Pfeffer
- 2 TL feines Salz
- 1/2 TL Cumin
IMG_0190.jpg





Injection nach Dr.BBQ
2 cups beef broth
1/4 cup Worcestershire sauce
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon garlic powder
1/2 teaspoon cayenne powder

IMG_0191.jpg

IMG_0192.jpg





Gewicht: satte 3200 Gramm, Länge knapp 45 cm
IMG_0188.jpg

IMG_0189.jpg

IMG_0193.jpg





Schön eingewickelt in Klarsichtfolie.
IMG_0194.jpg



Hab vor, das Ding Samstag um 06.00 zu starten und ca. 12 Stunden drauf zu lassen. Halte euch auf dem laufenden.

Gesmoked wird dann mit Jack Daniels Pellets
IMG_0195.jpg


Bitte um Kommentare und Anregungen
 

Anhänge

  • IMG_0188.jpg
    IMG_0188.jpg
    86,2 KB · Aufrufe: 1.021
  • IMG_0195.jpg
    IMG_0195.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 1.062
  • IMG_0194.jpg
    IMG_0194.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 1.019
  • IMG_0193.jpg
    IMG_0193.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 1.030
  • IMG_0192.jpg
    IMG_0192.jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMG_0191.jpg
    IMG_0191.jpg
    88,7 KB · Aufrufe: 1.150
  • IMG_0190.jpg
    IMG_0190.jpg
    84,2 KB · Aufrufe: 1.100
  • IMG_0189.jpg
    IMG_0189.jpg
    54,2 KB · Aufrufe: 1.021
Da setz ich mich doch mal dazu und beobachte :grin:

wünsche gutes Gelingen
 
Hallo,
schon viel drüber gehört, noch nie probiert.
Rutscht mal etwas..., das möcht ich mir auch angucken

lg alex
 
Guten Morgen

Besten Dank für die Kommentare

Ich werde es das erste Mal wohl ohne Jehova versuchen. Aber dafür auf
jeden Fall früher beginnnen.

halte euch auf dem laufenden..
 
Die Brust sieht sehr mager und dünn aus. Wie dick ist sie?

:bbq4you_drinks:
 
Hallo zusammen

Ich denke berger hatte mit seinem Kommentar recht, dass 12 Stunden eher knapp sind, darum das Ding um 01.00 gestartet.

Die Temperatur im Garraum hat sich mittlerweile bei 117 Grad eingependelt.
aber seht selbst.

Geplant ist es für morgen abend,

Was denkt ihr bezüglich zu erreichende Kerntemperatur?
Ich dachte so an 90 bis 05 Grad.

Das Stück ist zwischen 3.5 bis 4.5 cm dick.

IMG_7217.jpg

IMG_7218.jpg

IMG_7223.jpg

IMG_7224.jpg

IMG_7225.jpg

IMG_7226.jpg

Der Rub ist wunderbar eingezogen
 

Anhänge

  • IMG_7226.jpg
    IMG_7226.jpg
    203,8 KB · Aufrufe: 610
  • IMG_7225.jpg
    IMG_7225.jpg
    103 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_7224.jpg
    IMG_7224.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_7223.jpg
    IMG_7223.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_7218.jpg
    IMG_7218.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 607
  • IMG_7217.jpg
    IMG_7217.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 620
Guten Morgen,

habe gestern auch ein Stück Rinderbrust gekauft. Allerdings nur 2.- kg.
Werde das voraussichtlich nächste Woche machen.
Da kommt mir der Fred gerade recht. I´m watching you.............

Bauch
 
Was denkt ihr bezüglich zu erreichende Kerntemperatur?
Ich dachte so an 90 bis 05 Grad.
ich würde ja zwischen 09 und 95 wählen, damit liegst du nach dem auflegen im grünen Bereich ;)

Okay kleiner Spass. ich den 95 is Traummarke. Versuchs um 92 +- 2 Grad
 
Update heute morgen 08.00

Die Brisket ruht seit sechs Stunden auf dem Grill.

Besten Dank für die Antwort mit der Kerntemperatur. Werde versuchen, die 90 grad zu erreichen

Die gemessene Kerntemperatur aktuell leigt 68 Grad, ist jedoch während der letzten halben Stunde runtergefallen auf 65 Grad. Also mitten in einer Plateauphase. Das muss ich wohl ein bisschen mehr Feuer geben...... neene Spass bei Seite.

IMG_7227.jpg


IMG_7228.jpg


IMG_7229.jpg


IMG_7230.jpg


IMG_7231.jpg
 

Anhänge

  • IMG_7227.jpg
    IMG_7227.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 603
  • IMG_7228.jpg
    IMG_7228.jpg
    45,1 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_7229.jpg
    IMG_7229.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_7230.jpg
    IMG_7230.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_7231.jpg
    IMG_7231.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 593
Mein erstes Beef Brisket hatte ich superschonend bei 100-110 Grad GT zubereitet. Nach 24,5h hatte ich endlich KT 95.
Das zieht sich ... ;)
 
Zurück
Oben Unten