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Beef brisket... The very first time!

DannyCrane

Vegetarier
Moin ihr lieben,

Da es hier ja wohl zur guten Sitte gehört, das Erste mal zu dokumentieren, möchte ich mich gern einreihen. Heute gibts zum ersten mal ein beef brisket und ich bin gespannt, ob der Zauber, der diesem Ereignis vorangeht, sich auch weiter entfaltet. Mystische Rezepte, Taktiken und Plan-B Ratschläge Lassen einen ja schon fast ehrfürchtig erzittern.
Also, hinein ins beef Abenteuer!

Begonnen hat alles vor 2 Wochen, als die Nachbarn beschlossen haben, dass wir das perfekte Dinner nachspielen wollen und jede Familie einen Kochabend zu bestreiten hat! Im selben Zuge wurde mir aber ein Grillverbot ausgesprochen, da ich sonst außer Konkurrenz laufen würde... Ich hab das mal als Kompliment aufgefasst.
Also keine rips, keine eggs, kein Schaschlik und keine Burger! Was neues muss also her!
Die Wahl war schnell getroffen, da ich es schon lange auf dem Schirm habe und heute passiert es also: ich mach ein beef brisket! Allerdings erst mal als testrunde, bevor wir in den Wettkampf gehen.

MdV aktiviert, er möge alles besorgen. Gestern nur mit Salz & Pfeffer gerubbt, Wecker auf 6 Uhr gestellt: hoffentlich haben die Nachbarn nicht gemerkt, dass ich was im Schilde führe....

Hier mal ein paar Bilder des morgens....
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Dann drücke ich mal die Daumen, dass der Testlauf gelingt und Du den Erfahrungsvorsprung in der Hauptrunde ins Ziel retten kannst ;)

Wobei der Fettdeckel auf der Brust etwas dünn ausgefallen sein könnte...
Egal, go for it!

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Da geselle ich mal zum beobachten dazu

Gutes Gelingen :nusser:
 
Also, ich bin hartnäckig geblieben und habe mich durchgesetzt, dass ich mit meinem Grillsportgerät arbeiten darf. Aber ich darf einfach nichts anbieten, was die werte Nachbarschaft schon kennt...
Bzgl des Fettdeckels habe ich schon mit meinem MdV geschimpft und er gelobt Besserung...
Um das auszugleichen habe ich etwas Fond mit Butter gespritzt ... Sicher ist sicher!

Zwischenstand nach 4 Std:
KT: 63 Grad
GT: 109 Grad

7km gejoggt, in 45 min

1 Kaffee

Wann würdet ihr das moppen anfangen?
 
Neuer Zwischenstand nach 4,5 Std: das erste mal gemoppt
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I like what I see
 

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So, zweite Mopping Runde! KT bei 60 Grad festgetackert!
Ring läuft auch gut!

Zu früh für Bier?.
 
Keep ob mopping.... Mein Ring hat tatsächlich etwas geschwächelt! GT ist kurzzeitig auf 95 grad runter, ich habe dann mal mit zwei neuen heißen brekkies nachgeholfen!
KT: 59 grad.... Dumdidumm....
 
Zu früh für Bier?.

Für Bier kann es nie zu früh sein:D.

Sieht doch sehr gut aus bis jetzt. Ich habe mich in meiner kurzen Grillkarriere auch gleich an PP und Brisket gewagt.
Das Forum hier gibt einem genug Möglichkeiten sich das Wissen für solche Vergrillungen anzulesen. Ich mußte nach den Vergrillungen
feststellen, es ist alles kein Hexenwerk.
Ich drücke Dir die Daumen, dass Du ein perfektes Dinner ablieferst.
 
So, KT 67 Grad, jetzt hübsch in jehova gepackt....
 
85 Grad KT... Runternehmen und ausruhen lassen??
 
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