Servus beinand!
Wir hatten Pastrami, welche uns sehr gut geschmeckt hat.
Jetzt kam die Anfrage, ob man daraus auch Beef Jerky machen könnte.
Was wäre sinnvoller:
Das Fleisch einfach mit der Gewürzmischung zu würzen und dann dörren oder
Das Fleisch wie Pastrami vorbereiten und pökeln, danach in dünne Scheiben schneiden und dörren?
Hier das Rezept:
Danke schonmal!
Grüße,
Barbekuh
Wir hatten Pastrami, welche uns sehr gut geschmeckt hat.
Jetzt kam die Anfrage, ob man daraus auch Beef Jerky machen könnte.
Was wäre sinnvoller:
Das Fleisch einfach mit der Gewürzmischung zu würzen und dann dörren oder
Das Fleisch wie Pastrami vorbereiten und pökeln, danach in dünne Scheiben schneiden und dörren?
Hier das Rezept:
Angaben sind pro kg
Gewürzmischung Pastrami (Rind):
Nitritpökelsalz 50 g
Rohrzucker 50 g
Paprika 3 EL
schwarzer Pfeffer 1 EL
Koriander 1 TL
Knoblauchpulver 2 EL
Zwiebelpulver 2 EL
Muskat 0,8 g
Ingwer 3,5 g
Senfkörner 4 g
Danke schonmal!
Grüße,
Barbekuh
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