Hallo Sportsfreunde,
die DO klappern schon mit dem Deckel aber gestern sollte es noch trocken bleiben also musste nochmal ein Longjob her ...... Beef Ribs. Ich hatte noch ein Paket im Froster also hab ich gleichzeitig etwas Platz geschaffen für andere Leckereien.
Die Ribs habe ich zunächst mit Hot Sauce und etwas Senf eingeriben und sonst nur mit Salz und Pfeffer gepudert bevor sie dann ca. 4 Stunden in der Kugel verweilten und davon ca. 2 Stunden ganz sanft mit Mesquite bei ca. 110 °C GT geräuchert. Danach gewickelt und für weitere ca. 2,5 Stunden bei 140 °C saftig und weich gegart. Zum Schluss noch mit ein klein wenig BBQ-Sauce gemoppt. Aber nur wenig damit der Mopp nicht dominant wird.
Hier die Bilder:
Zwei herrliche Exemplare
Allein dieses Stück mit den 2 Knochen hatte ca. 1,5 kg
Das zweite war mit 1,2 kg etwas leichter
Und in die 67er Kugel damit. Einmal eingeregelt läuft die konstant durch
So sollten sie ausschauen
Etwas Coleslaw und etwas Kartoffelpüree dazu
Ja ja, der Timo @Siegerlandgriller wird natürlich nicht vergessen
..... und damit der auch groß und stark bleibt und seine Arbeitskraft erhalten bleibt , noch eine Gabel
Einfach, ohne großen Aufwand und richtig lecker. Es ist noch ein wenig übrig geblieben. Entweder schneide ich das auf als Aufschnitt oder mache noch ein paar Burned Ends draus.
Euch allen noch eine schöne Restwoche
die DO klappern schon mit dem Deckel aber gestern sollte es noch trocken bleiben also musste nochmal ein Longjob her ...... Beef Ribs. Ich hatte noch ein Paket im Froster also hab ich gleichzeitig etwas Platz geschaffen für andere Leckereien.
Die Ribs habe ich zunächst mit Hot Sauce und etwas Senf eingeriben und sonst nur mit Salz und Pfeffer gepudert bevor sie dann ca. 4 Stunden in der Kugel verweilten und davon ca. 2 Stunden ganz sanft mit Mesquite bei ca. 110 °C GT geräuchert. Danach gewickelt und für weitere ca. 2,5 Stunden bei 140 °C saftig und weich gegart. Zum Schluss noch mit ein klein wenig BBQ-Sauce gemoppt. Aber nur wenig damit der Mopp nicht dominant wird.
Hier die Bilder:
Zwei herrliche Exemplare
Allein dieses Stück mit den 2 Knochen hatte ca. 1,5 kg
Das zweite war mit 1,2 kg etwas leichter
Und in die 67er Kugel damit. Einmal eingeregelt läuft die konstant durch
So sollten sie ausschauen
Etwas Coleslaw und etwas Kartoffelpüree dazu
Ja ja, der Timo @Siegerlandgriller wird natürlich nicht vergessen
..... und damit der auch groß und stark bleibt und seine Arbeitskraft erhalten bleibt , noch eine Gabel
Einfach, ohne großen Aufwand und richtig lecker. Es ist noch ein wenig übrig geblieben. Entweder schneide ich das auf als Aufschnitt oder mache noch ein paar Burned Ends draus.
Euch allen noch eine schöne Restwoche