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Beef Ribs, nicht der Einzige an dem WE :-)

Surfandturf

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich denke wir waren nicht die Einzigen an dem WE die Beef Ribs gemacht haben, unser waren auf jeden Fall :-)

Die Ribs warn aus MdV und schon am Vortag war klar, die sind Klasse :rotfll:
Rub:

2 El schwarzer Pfeffer
2 EL Meersalz
1 EL Chipotle Puder
3 EL brauner Zucker
1-2 EL Zwiebelpulver
1-2 EL Paprika
3 El Knoblauchpulver

Das Fleisch wurde vorab mit Balsamicoessig befeuchtet und dann am Vortag gerubt.

bei 110 Grad für 10 Stunden im Smoker
dann 1 Stunde gedämpft (Apelsaft)
und 1 Stunde lackiert

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um 06:00 ging's los

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Ich will mich ja nicht selbst loben, aber die waren perfekt :grin::grin::grin:
 

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Peintinger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:respekt:
Sag doch mal bitte was zur Gardauer und den gefahrenen Temperaturen??
Danke.
 
OP
OP
Surfandturf

Surfandturf

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

wie schon oben geschrieben:

10 Stunden bei 110 Grad bis auf 80 Kerntemparatur
1 Stunden über Apfelsaft dämpfen
1 Stunde lackieren

Start 06:00, Essen 18:30
 

KWausE

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Ups,Du warst schneller
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sehr schön bis auf die Glasur, wäre mir ein wenig zu Dubkel, später und weniger glasieren.
 

BeefChef

Foodstylist
@Surfandturf

Top - Die stehen auch auf meiner Liste.

Die sehen soooo geil aus ;)

Boyg
 

TG77

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nabend zusammen!
@Surfandturf, vielen Dank für die Anregung! Hab mich mal mit 1kg U.S. Beef Ribs daran orientiert, aber die Stunde dämpfen weggelassen. Das Ergebnis war super, so einen tollen Geschmack habe ich bisher noch nicht erleben dürfen:
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Die Ribs waren butterweich, fast cremig. Der direkte Unterschied zu einem gedämpften Stück würde mich ja schon mal interessieren...also wohl noch mal mit 2 Kandidaten:D
Gruß und n schönen Abend!
 

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