1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Beef Ribs, nicht der Einzige an dem WE :-)

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Surfandturf, 13. April 2015.

  1. Surfandturf

    Surfandturf Veganer

    Hallo,

    ich denke wir waren nicht die Einzigen an dem WE die Beef Ribs gemacht haben, unser waren auf jeden Fall :-)

    Die Ribs warn aus MdV und schon am Vortag war klar, die sind Klasse :rotfll:
    Rub:

    2 El schwarzer Pfeffer
    2 EL Meersalz
    1 EL Chipotle Puder
    3 EL brauner Zucker
    1-2 EL Zwiebelpulver
    1-2 EL Paprika
    3 El Knoblauchpulver

    Das Fleisch wurde vorab mit Balsamicoessig befeuchtet und dann am Vortag gerubt.

    bei 110 Grad für 10 Stunden im Smoker
    dann 1 Stunde gedämpft (Apelsaft)
    und 1 Stunde lackiert

    IMG_1759[1].JPG


    um 06:00 ging's los

    IMG_1761[1].JPG





    IMG_1762[1].JPG



    IMG_1763[1].JPG




    IMG_1764[1].JPG



    IMG_1765[1].JPG



    IMG_1766[1].JPG



    Ich will mich ja nicht selbst loben, aber die waren perfekt :grin::grin::grin:
     
    Laborteufel, Rooster1, BOT-BBQ und 4 anderen gefällt das.
  2. Peintinger

    Peintinger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    :respekt:
    Sag doch mal bitte was zur Gardauer und den gefahrenen Temperaturen??
    Danke.
     
  3. OP
    Surfandturf

    Surfandturf Veganer

    Hallo,

    wie schon oben geschrieben:

    10 Stunden bei 110 Grad bis auf 80 Kerntemparatur
    1 Stunden über Apfelsaft dämpfen
    1 Stunde lackieren

    Start 06:00, Essen 18:30
     
  4. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    hat er doch geschieben
     
  5. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    Ups,Du warst schneller
     
  6. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön bis auf die Glasur, wäre mir ein wenig zu Dubkel, später und weniger glasieren.
     
  7. OP
    Surfandturf

    Surfandturf Veganer

    Die Bilder kommen da ein bisschen zu dunkel rüber, aber das ist ja auch Geschmacksache :prost:
     
  8. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Genau, ich dämpfe immer mit Rinderbrühe oder Rinderfond, da ich bei Rind den Apfelsaft nicht mag, kannste ja mal probieren.
    Viel Spass dabei.
     
  9. OP
    Surfandturf

    Surfandturf Veganer

    Mit Worcestersauce , aber Familie mag's ein bisschen süßer
     
  10. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Surfandturf

    Top - Die stehen auch auf meiner Liste.

    Die sehen soooo geil aus ;)

    Boyg
     
  11. BOT-BBQ

    BOT-BBQ Bundesgrillminister

    Die Beef Ribs sehen super aus :thumb2:
     
  12. TG77

    TG77 Veganer

    Nabend zusammen!
    @Surfandturf, vielen Dank für die Anregung! Hab mich mal mit 1kg U.S. Beef Ribs daran orientiert, aber die Stunde dämpfen weggelassen. Das Ergebnis war super, so einen tollen Geschmack habe ich bisher noch nicht erleben dürfen:
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Die Ribs waren butterweich, fast cremig. Der direkte Unterschied zu einem gedämpften Stück würde mich ja schon mal interessieren...also wohl noch mal mit 2 Kandidaten:D
    Gruß und n schönen Abend!
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden