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Beef Short Ribs "Austrian Style" nachgebaut

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von örni, 13. April 2015.

  1. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Durch Gögas Geschenk - 2-Jahres Abo Fire & Food - wurde ich auf die "Short" Ribs aufmerksam und kamen auf die Lange Liste. Aber Göga wollte nicht warten. Ok.
    Letzten Samstag musste ich eh im Garten arbeiten. Also vorher noch den kleinen El Fuego Gas Smoker
    nach dem Winter auf den richtigen Platz gestellt.

    [​IMG]

    Die Monster Ribs hatte ich schon vor einigen Tagen geordert. 2x1,5kg.
    Habe mich soweit an das Rezept aus der Fire&Food gehalten. Ausser dem Golis Gewürz. Hab ich nicht da.
    Marinade gebastelt. Dann wollte ich das Fleisch eigentlich in der Ikea Schale über Nacht einlegen. Aber die
    Brocken waren zu gross. Also eingetütet u. verschweisst.
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    Am nächsten Morgen sahen sie dann so aus :

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    Habe danach unterschiedlich gewürzt. 1x Spicy´s BBR und 1x Cajun .

    Den EL auf 110 Grad angeheizt. Ribs drauf. 3h mit Rauch u. die letzte Stunde ohne Rauch.
    Habe erst einen Rest Hickory benutzt, danach Buchenholz.

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    Nach 4h im EL (jede Stunde mal mit der Marinade bestrichen) wurde noch 3h im großen Gasi mit Jehova gedämpft. Wieder als Basis die Marinade.
    Dann die Flüssigkeit raus, reduziert und laut Anleitung verfeinert. Statt Tabasco natürlich "Scharf wie die Sau".
    Damit ein Teil noch 2x lackiert, das andere mit Stockyard BBQ Sauce und nach insgesamt 8h endlich fertig.
    Schnell noch bisschen Alibi Beilage u. gut ist. :messer:

    Es war SUPER lecker. So Zart das es fast zerfallen ist. Kann ich nur Empfehlen das mal nachzubauen.

    Die Tierchen haben einiges an Fett ausgeschwitzt aber trotzdem muss beim zerteilen noch genug entfernt werden. Nach dem grillen und abzüglich des Restfettes war wohl nur noch die Hälfte des Anfangs Kampfgewichtes vorhanden.



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    Kleiner Rest war über. Hab ich mir zum Frühstück gegönnt.:D

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  2. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @örni

    Top - Geile "Sportecke"

    Die sehen total geil aus- bitte ein Portion hier her. Mmmmmmmhhhhh

    HUNGER- Daumen hoch. Top

    BoG
     
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  3. OP
    örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke.
    Bisschen Nachtisch gabs auch noch.
    Marinierte Ananas am Spiess. Auch sehr lecker. :thumb2:
    Hab davon aber nur ein/zwei Bidchen:

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    Medicus13, Hellboy76 und Humpadiedel gefällt das.
  4. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Sehen gut aus :thumb2:

    L.G. Jo
     
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  5. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    sehr tolle Vergrillung
     
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  6. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht. Rinderrippen stehen bei mir leider schon zu lange auf meiner Liste, wird langsam Zeit auch mal welche zu machen.
    Ich hoffe ich bring sie halbwegs so gut hin wie du :respekt:

    Schöne Grüße :nusser:
     
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  7. Licencetogrill

    Licencetogrill Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Sieht Weltklasse aus :steckerlfloisch:

    Ein großes Lob an den Platzwart, der den Sportplatz so in Schuss hält, selten so aufgeräumt gesehen:wiegeil:
     
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  8. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geile Beef Ribs, sehen absolut super aus!

    Und ja, einen tollen Sportplatz nennst du da dein eigen...

    Gruß,

    Hellboy76
     
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  9. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR!!!
     
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  10. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

  11. OP
    örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Keine Sorge. Sieht nicht immer so aus :huch:
     
  12. berndowl

    berndowl Putenfleischesser

    Tolles Ergebnis. Toller Sportplatz. ;)

    Bernd
     
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  13. mortl74

    mortl74 Veganer

    Genial! Schöne Sportgeräteauswahl!

    In was/wie war die Ananas mariniert?

    VG,
    Martin
     
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  14. OP
    örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da wir leider keinen Amaretto da hatten, hab ich Rum, Zucker u. flüssige Butter zusammen gerührt.
    1h darin mariniert und beim grillen alle 10min damit bestrichen.
    War ungefähr 1h am Spieß.
    Und vorher spiralförmig eingeschnitten.
    Gibts demnächst nochmal. Aber dann mit Amaretto statt Rum.
    Eigentlich wollte ich noch Zimt bei geben aber Wuki mag kein Zimt.
     
  15. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Ribs, örni, aber kann es sein, dass der Mob etwas dunkel geworden ist? Haben die Ribs bitter geschmeckt?
    Ansonsten sehr schöne Versmokerung/ Vergrillung.:sun:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
  16. OP
    örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Micha.
    Nö. Waren echt sehr lecker und nicht bitter.
    Eigentlich sahen sie farblich ziemlich so wie in der Fire&Food aus.
    Könnte aber auch sein das die Handybilder nicht so toll sind.
    20150420_212652-1.jpg

     
  17. Peckheim

    Peckheim Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Klasse umgesetzt!!! Hoffentlich wird's bei mir auch so lecker am Wochenende!!!!

    Viele Grüße,

    Bill
     
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  18. SebastianW

    SebastianW Veganer

    Welches Modell des El Fuego ist das?
     
  19. Hupfi78

    Hupfi78 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    na das sieht doch mal lecker aus und es passt soooo gut, ich habe vor 2 Wochen mal wieder bei meinem RinderBioHofDesVertrauens eingekauft und ein paar Short Ribs mitgenommen da Sie nur 6€ das Kilo kosten sollten und mich die ganze Zeit gefragt was ich am Besten damit machen kann, nun weiss ich es :-)
     
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  20. jetbabe41

    jetbabe41 Vegetarier

    wow - tolle ribs !!!!!!!!!! Sieht klasse aus - und tollen "Fuhrpark" haste da ...........
     
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