Gestern abend war ich in einem südkoreanischen Supermarkt.
Dort gibt es ja allerlei Getier zu kaufen, aber was mir am besten gefiel, waren die Beef Short Ribs (flanken-style).
Die muss man koreanisch grillen.
Das Fleisch ist sehr marmoriert und wird in dünnen Scheiben (ca. 7 - 10mm) quer zu den Rippen, und nicht zwischen den Rippen, geschnitten.
Deshalb sind die Knochenscheiben noch drin.
Die Marinade besteht aus 1 Tasse Soja-Sosse, 1/2 Tasse braunem Zucker, 4 kleingehackten Knoblauchzehen und 1 EL Sesamöl. Alles schön durchmischen und
das Fleisch bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit wird der Seegras-Wrap hergestellt. Müsste es unter dem Namen Nori in jedem Asia-Shop geben
(wer es nicht mag, kann auch Salatblätter nehmen).
Jedes Nori-Blatt wird nochmal leicht mit Sesamöl eingepinselt ..
.. und auf jeder Seite ca. 5 Sekunden geröstet (bis sich die Kanten aufwellen).
Dann mit der Schere in die gewünschte Grösse schneiden ..
Und jetzt werden die Ribs direkt gegrillt ..
.. 2 - 3 Minuten pro Seite sind genug.
.. und runter vom Grill.
Das Nori-Blatt wird in die Hand genommen, scharfe Chilipaste rein ..
. und Reis, Fleischstücke und eingelegte Gurken (oder Gurkensalat) drauf. Und dann in den Mund gestopft, bevor es jemand anders isst !
Ganz stilecht wird dieses Essen auf einem Hibachi während des Picnics zubereitet!
Sehr exotisch und lecker !! Dazu trinkt man Bier !
Dort gibt es ja allerlei Getier zu kaufen, aber was mir am besten gefiel, waren die Beef Short Ribs (flanken-style).
Die muss man koreanisch grillen.
Das Fleisch ist sehr marmoriert und wird in dünnen Scheiben (ca. 7 - 10mm) quer zu den Rippen, und nicht zwischen den Rippen, geschnitten.
Deshalb sind die Knochenscheiben noch drin.
Die Marinade besteht aus 1 Tasse Soja-Sosse, 1/2 Tasse braunem Zucker, 4 kleingehackten Knoblauchzehen und 1 EL Sesamöl. Alles schön durchmischen und
das Fleisch bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit wird der Seegras-Wrap hergestellt. Müsste es unter dem Namen Nori in jedem Asia-Shop geben
(wer es nicht mag, kann auch Salatblätter nehmen).
Jedes Nori-Blatt wird nochmal leicht mit Sesamöl eingepinselt ..
.. und auf jeder Seite ca. 5 Sekunden geröstet (bis sich die Kanten aufwellen).
Dann mit der Schere in die gewünschte Grösse schneiden ..
Und jetzt werden die Ribs direkt gegrillt ..
.. 2 - 3 Minuten pro Seite sind genug.
.. und runter vom Grill.
Das Nori-Blatt wird in die Hand genommen, scharfe Chilipaste rein ..
. und Reis, Fleischstücke und eingelegte Gurken (oder Gurkensalat) drauf. Und dann in den Mund gestopft, bevor es jemand anders isst !
Ganz stilecht wird dieses Essen auf einem Hibachi während des Picnics zubereitet!
Sehr exotisch und lecker !! Dazu trinkt man Bier !