• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Beef (Short) Ribs und Pork Ribs

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus,

ich hatte bei meinem Direktvermarkter Querrippe, meines Wissens auch Beef Short Ribs genannt, bestellt. Es kamen 2,3 kg und wurden zum reifen vakuumiert und 3 Wochen bei 2 Grad im Kühlschrank gelagert.

Leider hat ein Beutel Luft gezogen und das Fleisch ist verdorben. Deshalb habe ich noch schnell beim MdV Schweinerippchen geholt.

Insgesamt waren es dann 1,1 kg Rind und 1,5 kg Schwein. Ordentlich für 2 Erwachsene und 2 Kinder.

Das Beef wurde mit einem BeefRub, das Schwein zum einen mit Full Pull und zum anderen mit dem Kids Gewürz von Ralf @Spiccy gewürzt. Gute Gewürzmischungen gibt es ja einige auf dem Makt, aber die Kid´s Edition von Ralf ist einmalig und kann ich jedem der Kinder hat empfehlen. Schmeckt lecker, aber ist nicht scharf. Meine WuKis, 4 und 1 Jahr alt, fanden "ihre" Ribs jedenfalls klasse.

Am nächsten Tag war Gartenarbeit angesagt - was passt da besser als ein kleiner LongJob...

Die BeefRibs habe ich 4-3-0,5, die PorkRibs 3-1,5-0,5 gegrillt.

Dazu hat GüGa GöGa Salat gemacht und ich Brot gekauft :-)

Hier die Bilder:

BeefRibs

IMG_20171027_182858.jpg


IMG_20171027_182854.jpg



PorkRibs geürzt von WuKi mit der Kids Edition

IMG_20171027_181317.jpg



nach der ersten Phase

IMG_20171028_140258.jpg



nach Phase 2

IMG_20171028_165757.jpg


IMG_20171028_165805.jpg


IMG_20171028_172054.jpg


IMG_20171028_172121.jpg



Tellerbild

IMG_20171028_172724.jpg



Restebild

IMG_20171028_175543.jpg


Es war sehr lecker. Das Beef war teilweise etwas trocken weil der Zuschnitt recht mager war aber zum Großteil perfekt. Die Schweinerippen waren auch super. Die Version für GöGa und mich scharf und für die Kinder angenehm mild.
 

Anhänge

  • IMG_20171027_182858.jpg
    IMG_20171027_182858.jpg
    497,7 KB · Aufrufe: 454
  • IMG_20171027_182854.jpg
    IMG_20171027_182854.jpg
    501,4 KB · Aufrufe: 456
  • IMG_20171027_181317.jpg
    IMG_20171027_181317.jpg
    686,2 KB · Aufrufe: 452
  • IMG_20171028_140258.jpg
    IMG_20171028_140258.jpg
    750,7 KB · Aufrufe: 448
  • IMG_20171028_165757.jpg
    IMG_20171028_165757.jpg
    742,6 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_20171028_165805.jpg
    IMG_20171028_165805.jpg
    644,2 KB · Aufrufe: 445
  • IMG_20171028_172054.jpg
    IMG_20171028_172054.jpg
    677,5 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_20171028_172121.jpg
    IMG_20171028_172121.jpg
    737,2 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_20171028_172724.jpg
    IMG_20171028_172724.jpg
    699 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_20171028_175543.jpg
    IMG_20171028_175543.jpg
    525,8 KB · Aufrufe: 438

jaggery

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
die beef ribs sehen lecker schmecker aus, ich werde ü-nä-woche auch mal einen für mich neuen hof testen und dannmal besprechen ob die mir beef short ribs schneiden können....
 

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut lecker aus - Beef Ribs muss ich auch mal machen.
Bin immer wieder erstaunt wenn ich die Bilder hier sehe wie sehr die Dinger schrumpfen während des Garvorgangs. An den Ribs war ja wirklich ordentlich Fleisch drauf und du hattest am Schluss höchstens noch die Hälfte auf dem Teller. Das muss ich dann beim Einkauf direkt berücksichtigen und gleich mal die doppelte Menge besorgen! :-)
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
die beef ribs sehen lecker schmecker aus, ich werde ü-nä-woche auch mal einen für mich neuen hof testen und dannmal besprechen ob die mir beef short ribs schneiden können....

I. d. R. bekommt man bei den Direktvermarkter keine amerikanischen Zuschnitte. Ich habe schon Bauchlappen (Flank) bestellt, das war nichts. Bei Querrippe bekommst Du Suppenfleisch am Knochen. Das kannst Du rubben, 3-3-1 zubereiten, wird lecker und kostet fast nichts :-)
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Die Ribs sehen richtig gut aus. Besonders die Beef Ribs gefallen mir gut. Muss ich unbedingt auch mal wieder machen. Danke für die Anregung. :prost:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ribs sind doch immer wieder eine leckere Angelegenheit:thumb1:.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse!!!
 
Oben Unten